Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Бриллиантовые украшения и ожерелья

Конкурс "Алмазная международная прем De Beers, был учрежден в 1953 году перед организаторами мероприятия стояла непростая задача - вдохнуть новые идеи в такую довольно консервативную для той поры отрасль, как ювелирное дело. В послевоенные годы резко возрос спрос на ювелирные украшения. Драгоценности уже рассматривались не только как удачный способ вложения капитала или аксессуар, подчеркивающий статус владельца, но и как одно из средств самовыражения. Многие искали ответ, что подарить богатой женщине. Традиционные формы утратили актуальность, возникла необходимость создания смелых современных решений, отражающих эстетические пред почувствовав настроение и потребности. Общества руководство компании De Beers приняло тогда беспрецедентное решение -учредить открытый международный творческий конкурс дизайнеров ювелирной продукции.

С начала проведения состязания в нем приняли участие более 30 тысяч художников из Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии. Для судейства приглашали пять-семь дизайнеров, искусствоведов, модельеров, фотографов и журналистов. В разные годы в состав жюри входили Уолт Дисней, Пьер Карден, представители ювелирных династий Boucheron и Bvlgari. Постепенно конкурс стал одним из самых значимых событий в мире дизайна, украшении его даже окрестили "ювелирным Оскаром". За практически пятидесятилетнюю историю "Алмазной международной премии De Beers" удача российским художникам улыбнулась лишь однажды. В 1996 году награда за самый интересный дизайн бриллиантовых украшений досталась Елене Опалевой. Это событие поставило российских мастеров в один ряд с ведущими дизайнерами мира над созданием победоносного ожерелья с бриллиантами "Гизехского сфинксa" Опалева трудилась на протяжении шести месяцев практически круглосуточно. Благодаря волшебным метаморфозам дизайнера пирамида Хеопса одно из семи чудес света, превратилась в колье из 664 бриллиантов. "Я люблю работать с алмазным ассортиментом поскольку считаю, что алмазы являются символом силы, успеха, победы. Каждый камень имеет свою внутреннюю энергию, которую передает владельцу", - рассказывала журналистам Елена после победы на конкурсе. Среди блеска бриллиантов особенно выразительно смотрятся вставки из синей эмали, в которых прослеживаются черты тысячелетних стражей сокровищ фараонов сфинксов. Идея воплотить в ювелирном украшении стилизованные монументальные формы древнего Египта у дизайнера из России возникла не случайно, она была навеяна образованием дизайнера: "Я- архитектор, поэтому часто смотрю на ювелирное изделие как на строительный объект. Оно должно быть понятным, закономерным и без лишних линий".

Для реализации замысла Опалева решила обратиться к многолетним традициям школы Фаберже, поэтому для создания колье использовала золото, синюю эмаль и бриллианты. Выбор оказался бес проигрышным. "Гизехский сфинкс", сочетающих в себе, казалось бы, несочетаемое элементы древнеегипетской и русской истории, был признан лучшей дизайнерской работой и включен в список национального достояния России.

В нашем магазине вы найдете большой выбор подвесов с бриллиантами, горячей и витражной эмалью, редкими камнями. В наличии более 25 колье, ожерелий и подвесок из золота. Самое дорогой и эксклюзивное украшение у нас стоит 15 миллионов рублей.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат