Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Фамильные драгоценности- возрождение традиций

По словам аналитиков, фамильные драгоценности теперь пришли и в Россию. Они утверждают, что уже через пару лет мы сможем покупать такие украшения, которые можно будет передавать от отца к сыну. При этом в цене они, само собой, будут расти...
На первом подобном обсуждении в истории России был сделан вывод, что ценные камни и металлы, хоть и стоят сейчас от тысячи долларов, в дальнейшем будут только дорожать. Уже через год стоимость может подняться до двух тысяч, через два — до трех-четырех. И это пока не предел — фамильные принадлежности заинтересовали многих известных людей. Звезды и политические деятели спешат вложить свои деньги в то, что, возможно, когда-то поможет детям и внукам, но и самые типичные обыватели не отстают. С ростом доходов среднестатистического россиянина фамильные драгоценности становятся нормой. И если в СССР за один год продавалось бриллиантов довольно мало, то сегодня рост продаж по РФ неуклонно растет. С начала двухтысячных спрос на ограненные алмазы превысил прежний в шесть раз — то ли еще будет. Впрочем, едва ли штампованные цепочки и кольца сойдут за ценности, переходящие из поколения в поколение — только эксклюзивный штучный товар будет котироваться через десятки лет, замечает Ярослав Молчанов. Огромную роль в таком деле, как фамильные драгоценности, играет их внешний вид, а также работа ювелира, выполнившего творение. По нашим данным: бронза, иконы, столовое серебро, фарфор и украшения - сохраняются на память.
 Бриллианты, в свою очередь, должны быть не менее половины карата. Чем чище ценные камни, чем качественнее их огранка, тем большую цену они будут иметь как фамильные драгоценности. Что же касается недорогих предметов туалета и мелких бриллиантов — это не семейные ценности. Какой бы ни была ситуация в будущем, такие вложения не только не имеют смысла, но и принесут скорее убытки. Стоит только оценить, сколько такие цепочки да колечки в данный момент стоят в комиссионных магазинах — практически за бесценок их отдают покупателям, что уж говорить о выплатах держателям золотых безделушек.

При оценке верьте себе

Гильдия ювелирной торговли уверяет, что совсем скоро планируется открывать перемещающуюся по стране торговую площадку. Продавать собираются украшения — кандидаты в фамильные драгоценности. Они помогут сформировать коллекцию для семьи покупателя. Дороговизна таких изделий с каждым месяцем повышается как минимум на 25 процентов. И это не минимальный прирост их стоимости. Ценные изделия с изумрудами, рубинами, гранатами, сапфирами обеспечат детям тех, кто сегодня вкладывает деньги в фамильные драгоценности, безбедное будущее. Кулоны и кольца с такими вставками более десятка лет не станут поддаваться инфляции, а это значит, что более выгодного капиталовложения не найти. Кстати, сейчас появились еще два претендента в первый класс — менее дорогие аквамарин и турмалины крупных размеров. На сегодняшний момент на Земле остается все меньше месторождений камней этих видов, что автоматически повышает их значимость и делает "каменных братьев" достойными звания "фамильные драгоценности".
   Ярослав Молчанов утверждает, что в данный миг наиболее сведущие и дальновидные уже ищут аквамарины во всем мире. И это — в 2010 году. А пройдет десять лет, и передача высоко ценимых золотых колец и прочего войдет в моду. Тогда спрос на них будет сильно превышать предложение. Следовательно, нас ждет не только образование рынка штучных предметов семейной роскоши, но и резкий взлет цен на оные. Не исключено, что многие компании, которые в данный момент занимаются производством самой обыкновенной бижутерии, вскоре перейдут на фамильные драгоценности. Модные ювелирные дома, вполне вероятно, скоро уступят место новым компаниям, а сами выйдут на следующий уровень.
  Остается надеяться, что растущая популярность штучных колье и их "родичей", сделает семейные украшения повсеместными, а наследники будут получать не только автомобили и дачи, но и редкие украшения, иконы и подобное. С точки зрения культурного развития, это к тому же сумеет принести немало для нашей страны — появление новых семейных легенд, связанных с драгоценностями, может стать толчком для нового культурного витка. Кроме того, рост спроса на фамильные драгоценности может привести к появлению новых героев, подобных Фаберже.
   Галина Ананьина, в ведении которой — Торгово-промышленная палата страны, напоминает, что Карл Фаберже не только творил фамильные драгоценности в виде ювелирных пасхальных яиц. В нем также имелась предпринимательская жилка, которая открывала для художника необыкновенные горизонты. Помимо яиц для королевской фамилии, он также занимался выпуском менее дорогих реплик собственных изделий. Впрочем, если в те времена они обходились в некрупные суммы, то на текущий момент дорожают с каждым годом. Именно поэтому стоит обращать внимание даже на такого типажа творения — пусть и не столь дорогие, через сотню лет они тоже могут иметь высочайший статус, который возвысит их над прочими. Купить редкие и эксклюзивные украшения вы можете в разделе ювелирные подарки.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат