Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Ювелирные изделия с магическим подтекстом

Тема магического влияния ювелирных изделий сквозь время и пространство завладела умами не только поклонников сакральных предметов, но и стала источником вдохновения для многих знаменитых мастеров и дизайнеров. Теперь наряду с символами важнейшими элементами стали драгоценные и полудрагоценные камни, металл, сочетание цвета, и определенное число, зашифрованное в самом эксклюзивном украшении. По замыслу творцов, этот тонкий по своему созданию и смыслу союз должен наилучшим образом влиять не только на судьбу человека, но и направлять его в лучшую, или выгодную, сторону.

Истоки сакральных талисманов

Украшения из драгоценных материалов изготавливали еще ювелиры Древнего Египта. Именно там зародилось искусство соединять металл и камни различного цвета, и придавать им необычную форму. Но для египтян это были не просто ювелирные украшения, а предметы, имеющие сакральный смысл. Они верили в магическую силу, и в то, что драгоценные фигурки, расположенные на разных частях тела, защитят их от любых невзгод. Например, в область груди они помещали подвески с изображением сердца, или священные знаки для защиты этого наиважнейшего, по мнению египтян, органа человека. Одним из таких сердечных оберегов считался предмет «возрождения» Хепри, который представлял собой жука-скарабея из металла и самоцветов, и являвшемся символом долголетия, воскрешения и силы жизни. В Национальном Музее города Каир собраны богатейшие коллекции таких талисманов, датируемые десятками веков до нашей эры. Например, пектораль из золота высотой пятнадцать сантиметров, основной темой которой является скарабей в ореоле из ляпис-лазури, бирюзы и полевого шпателя. А в своих ювелирных лапках он держит символ солнца из огненного сердолика.

Магия современных ювелиров

Знаменитый ювелирный дом Chaumet, известный своими уникальными работами для двора самого Наполеона Бонапарта в XIX веке, решил отдать дань истории, которая выразилась в коллекции Attrape-moi… Si tu m'ames. Эта серия украшений была посвящена памяти французского императора и его любви к геральдическим знакам. Золотые кольца, колье, сережки и диадема – это настоящий букет символов, красок и самоцветов. Основной темой явился, на первый взгляд, довольно мрачный союз паука и пчел в паутине. Но, на самом деле, не все так страшно. С давних пор пчела являлась отождествлением мудрости, трудолюбия и целомудренности. Например, на кольце из розового золота весом 18 карат, пчела с тельцем-опалом бледно-розового оттенка и бриллиантовыми крылышками «летит» навстречу гранатовому сердцу, неся с собой фиолетовый аметист. В данном украшении опал символизирует надежду, а аметист – удерживает страсти, бушующие в пылком гранате-сердце. Кристально прозрачные бриллианты – конечно, постоянство любви. Перстень или брошь с пауком – талисман людей, которые сами вершат свою судьбу. Но не одно паукообразное существо не может существовать без паутины. Подвеска из серии Attrape-moi… Si tu m'ames изображает сцену ловли пчелы золотыми сетями паука. Это сочетание символизирует собой самые настоящие сладостные муки, которые доставляет чувство с привкусом меда, и именно оно приводит в трепет сердца, словно у пойманного в паутину маленького создания. Но отчаянный паук находится на расстоянии сотканной ловушки, и от этого его страсть еще сильнее.
Настоящую коллекцию магических шедевров haute couture представили русские ювелиры в московском бутике эксклюзивных изделий Bon-Cadeau. Одним из притягательных украшений является подвес с обычным, на первый взгляд, названием "Бриллиантовая пантера". Тем не менее, Банковский мостик- самое загадочное место в Санкт-Петербурге, в честь которого и было названо это ювелирное изделие. Два грифона, как два стража, застыли в величественной позе друг напротив друга. Эти мифические фигуры надежно оберегают клад, в качестве которого выступает банк в городе на Неве. В случае золотого украшения – неприкосновенным сокровищем окажется тот, кто будет обладать этими крылатыми хранителями. Голубой топаз ручной огранки, на котором расположились грифоны, обладает свойством наделять человека предвидением и легко отделять ложь от правды. Желтые сапфиры приносят душевное счастье.

Магия в телефонах

Но не только древними символами воодушевлялись ювелиры. Так, Bon-Cadeau продемонстрировал совместную работу русских художников и итальянцев из дизайнерской компании «Sun & Moon», которая сочетает в себе и современные технологии, и магическую силу. Новое поколение смартфонов iPhone 4 ювелиры превратили в настоящие сокровища и талисманы. Модели vip телефонов как Инь и Ян, земное и небесное. Черное африканское дерево в основе тонкого корпуса – оберегает от ядов, подобно земле, впитывающей негатив. Белое и желтое золото яблока – свет, приносящий жизнь и изделия из бивня мамонта. А бриллиантовые звезды отгоняют силы ночи, придавая человеку бесстрашие. Ювелиры недаром инкрустировали на панель ровно 22 ограненных алмаза, так как это число символизирует огонь – страстный, могучий, награждающий силой и мощью. Желтый цитрин в «солнечном» смартфоне развивает видение прекрасного и сопутствует успеху на жизненном пути. А топаз «London» оттенка ультрамаринового неба дает рабочий заряд не только бездушному механизму, но и энергетически наполняет обладателя iPhone 4 Moon Protuberance.
    У каждого человека существует определенный талисман или оберег, который приносит ему удачу и защищает от негативных воздействий извне. Это может быть и «счастливое» платье и пресловутая заячья лапка. Однако ни что так не может придать уверенности в этом изменчивом мире, как ювелирное изделие. В нашем магазине вы можете купить эксклюзивные подарки.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат