Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Принципы фиксации времени хронографа Homage to Nicolas Rieussec

Раньше в хронографах Montblanc, посвященных Николя Риуссеку, измерение времени в секундах и запись 30-минутных отрезков времени производилось с помощью двух вращающихся дисков, которые располагались с левой и правой стороны циферблата. Теперь же, чтобы сохранить принцип их измерения, использованный во второй модели хронографа Николя Риуссека 1825 года, вращающиеся диски впервые заменены на изящные стрелки. Разумеется, этот механизм не делает чернильные отметки на дисках, но фиксирует стрелки нажатием кнопки, размещенной в положении «8 часов».

Секундная стрелка хронографа расположена слева и оснащена противовесом. Аналогичный противовес в оригинальных часах 1825 года размещался на длинной стрелке. Для часовой шкалы и делений счетчиков, как и в модели хронографа Homage to Nicolas Rieussec I, используется ультрасовременная гибридная керамика с эксклюзивными элементами Montblanc Mysterious Super-LumiNova®. Прозрачностью и блеском эти вставки напоминают эмаль, которой покрывались традиционные циферблаты. При дневном свете хорошо видна минутная шкала в стиле «железная дорога», но свою главную особенность циферблат проявляет в темноте. В особой керамике содержится пигмент Super-LumiNova®, благодаря которому в темноте становятся видимыми римские цифры, выполненные в типографском стиле. Подобный шрифт Николя Риуссек использовал в своем хронографе 1825 года. Такая необычная индикация придает часам дополнительный флер тайны, которая усиливает впечатление от циферблата с зернением. Вдохновением для подобного
оформления поверхности циферблата послужил способ обработки металлических деталей оригинального хронографа. Он также позволил подчеркнуть красоту отполированной матовой поверхности апертуры даты в положении «3 часа» и изысканного гильошированного узора на индикаторе «день/ночь» в положении «9 часов». Время второго часового пояса показывает скелетонизированная часовая стрелка.

Однокнопочный хронограф с мануфактурным калибром

Инновационный циферблат скрывает мануфактурный калибр MB R200 с автоматическим подзаводом. В этой модели традиционное часовое мастерство сочетается с самыми современными техническими разработками. Тонко обработанное колонное колесо соединяет систему шестеренок и механизм однокнопочного хронографа с помощью вертикальной дисковой муфты, которая работает практически без проскальзывания и предотвращает нежелательные прыжки секундной стрелки при включении хронографа. Двойной барабан обеспечивает 72-часовой запас хода.
Тщательно сбалансированный механизм изготовлен и собран в мастерских Montblanc в Виллере.

Современные часы, хранящие традиции

Автоматический калибр, который виден через прозрачную заднюю крышку, защищен от внешних воздействий стальным корпусом диаметром 43 мм. Часы изготовлены в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Специально спроектированные изогнутые линии корпуса обеспечивают максимально комфортную посадку часов на запястье владельца. Водонепроницаемость модели Montblanc Homage to Nicolas Rieussec II - до 3 бар. Слегка выпуклое сапфировое стекло на циферблате идеально повторяет изгиб безеля. Еще одно сапфировое стекло на задней крышке корпуса позволяет подробно рассмотреть механизм, состоящий из 319 деталей, каждая из которых проработана с особой тщательностью. Однокнопочный хронограф, выпущенный лимитированной серией в 565 экземпляров, оснащен черным ремешком из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся застежкой.

К хронографу Montblanc Homage to Nicolas Rieussec II прилагается сертификат, который подтверждает, что данные часы успешно прошли испытания в течение 500 часов по программе Montblanc Laboratory Test 500.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат