Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

В моде вновь швейцарские механические часы

Долина Балле де Жу в кантоне Вадт, расположенная на высоте 1000 метров над уровнем моря, кажется забытой и отрешенной. Здесь японские гости почувствовали, что такое страх. Президенты крупнейших часовых концернов Японии, прибывшие в Балле де Жу, немало удивились, познакомившись с многолетними традициями ремесленников, изделия которых находят массовый спрос. Экскурсия в отдаленную горную долину, задуманная как встреча с прошлым, вызвала у гостей шоковую реакцию. Японцы воочию увидели грозящую им опасность.

Балле де Жу извлекла уроки из кризиса. Вызванный первым «нефтяным шоком» и наступлением на рынке кварцевых моделей, этот кризис пронесся над долиной как ураган. В последние годы, однако. Балле де Жу стала символом неожиданного ренессанса. Там производят самые сложные механические часы, переживающие сейчас период сенсационного возвращения на мировые рынки.

В нашем магазине можно купить Rolex по спеццене, со скидкой до 20%. Часы новые, оригинальные с фирменной гарантией. Ролекс с золотыми раслетами по лучшим ценам в Москве.

Мода на кварцевые модели проходит

Будущее в этой области, как видно, принадлежит традициям я качеству. Часовое ремесло, существовавшее в Женеве с XVI века, появилось в Балле де Жу после устранения зависимости от Берна и уничтожения феодальной системы наполеоновскими войсками. Сначала крестьяне долгими зимами работали по найму на мануфактуры, для которых они колесико за колесиком собирали часовые механизмы. Потом появились фабрики. Крестьяне стали рабочими и продали значительную часть своих угодий нескольким крупным землевладельцам. Альпийскую романтику и фольклор сохраняют сегодня лишь из чувства ностальгии. Более двух третей рабочих мест в долине приходится на долю индустрии (по стране в целом только 30 процентов), причем ведущую роль играет часовая промышленность. Со времени кризиса 70-х годов всячески стимулировалось развитие микроэлектроники. В производстве механических часов сегодня используют ноу-хау. История возрождения марки «Бланкпен» звучит, как современная сказка. Фабрика пала жертвой кризиса. Осталось только название. Жан-Клод Биве приобрел право пользоваться им в 1982 году за 18 тысяч франков у Никола Хайека, спасителя часовой промышленности Швейцарии. Тогда Биве работал в принадлежащем Хайеку концерне СМХ и занимался маркой «Омега». Когда он покинул концерн, у него было 25 тысяч франков. Такой же суммой располагал друг Биве Фредерик Пиже, владелец фабрики, названной по его фамилии. За короткое время они добились расцвета марки «Бланкпен» — старейшей в Швейцарии (ее история восходит к 1735 году). Новую модель, разработанную Домиником Луазо, компаньоны назвали «1735».

Жан-Клод Биве считает Луазо «гениальным поэтом часового искусства». «1735»,— рассказывает Биве,— самые дорогие (цена — миллион марок) н самые сложные механические наручные часы в мире». Только эта модель обладает набором из шести «компликаций», как называют специалисты дополнительные функции часов. Имеются в виду вечный календарь, секундомер, обозначение фаз Луны и другие приспособления. Тот, кто способен сделать хотя бы одну «компликацию», уже достоин носить звание часовых дел мастера» считают в Балле де Жу. Уникальный подход Луазо примиряет ремесленную традицию с современной технологией. Собрать большое количество столь мелких деталей в корпусе с поперечником 37 миллиметров удается лишь благодаря компьютеру и проекции на экран. Несмотря невысокую цену,-количество заказов на часы марки «1735» в несколько раз превышает ежегодный выпуск. Но и в случае с менее дорогими изделиями покупательский спрос поддерживается путем целенаправленного ограничения предложения.

Биве называет свою рыночную философию «инновацией в прошлое», а продукцию Фирмы — «эстетическим люксом», менее чем за 10 лет он вместе со своим партнером добился увеличения оборота в торговле маркой «Бланкпен» с нуля до 50 миллионов франков при высоких маржах прибыли. К числу часовых фирм первого разряда уже более 150 лет принадлежит «Жагер—Ле Культр», старейшая часовая мануфактура в Балле де Жу. Она дает работу одной трети часовщиков долины. Каждое изделие с «комплектациями» проверяется на «Жагер — Ле Культр» в течение шести недель на точность, водостойкость, противоударность, устойчивость по отношению к воздействию магнитных полей и температурному шоку.

В год фирма производит 25 тысяч наручных часов и 40 тысяч механизмов для предприятий, выпускающих дорогие часы других марок. Кроме того. «Жагер — Ле Культр» ежегодно делает 10 тысяч экземпляров легендарных «Атмос». Эти настольные часы работают на энергий, получаемой в результате колебаний комнатной температуры. Разницы в один градус достаточно, чтобы привести механизм в движение на два дня. Эти часы фирма выпускает с 1928 года. Швейцарское правительство преподносит их в дар высокопоставленным зарубежным гостям.

Визитная карточка фирмы «Одемар Пиже» — роскошные спортивные часы, которые сразу же можно узнать по винтам на восьмиконечном люнете. В год фирма выпускает 14 тысяч готовых изделий. Руководитель службы маркетинга «Одемар Пиже» выразил убеждение, что «цены среднего уровня» на ее продукцию будут снижаться. Хотя никто всерьез не думает о переходе на массовое производство, в этой мануфактуре прослеживается стремление администрации несколько скорректировать линию на рынке по части ценообразования.

До недавнего времени «Одемар Пиже» способствовала развитию элитарных видов спорта и изобразительных искусств. Фирма субсидировала, например, мастера парусного спорта Пьера Фельмана и игрока в гольф Ника Фальдо. Но в прошлом году курс изменился. «Одемар Пиже» выступила официальным спонсором национальной футбольной команды Швейцарии. Футбол — не тот вид спорта, который соответствовал прежнему имиджу фирмы. Возможно, в эпоху развития коммуникации успех в сфере предметов роскоши основывается на широкой известности той или иной марки.

В качестве подарки мужчине на день рождения в нашем магазине можно купить оригинальные швейцарские часы, эксклюзивные перстни, художественное оружие или телефоны Vertu. Часы и телефоны доставка 5-7 рабочих дней. Скидки до 20% от европейских цен. Подробнее по телефону 8-903-749-4000.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат