Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Создание серег с русалками

Ранее было выбрано сырье при создании кольца с русалкой, осталось огранить. Все сырье было выслано псевдо-ювелиру по имени Илья Солодков, проживающий в г. Кострома. Также ему была перечислена предоплата и металл для создания серег. Был выбран этот человек, т.к. у него имелся готовый 3д-файл серег и он обещался воплотить в металле.

После получения оплаты 17.03.2014 года он приступил к работе. За 2 месяца он ен смог отлить и попросил меня отлить, была сделана пересылка металла в Москву! За 1,5 месяца я отлил и обратно отослал Илье.

Дальше дело двинулось и уже якобы в сентябре Солодков сел крепить камни, ура!

Видео и фото полу-готовых серег выслано не было (дальше мы узнаем почему). 1 октября выяснилось, что ничего не готово! Т.е. с 17 сентября по 1 октября дозванивания и обещания выслать фото - 2 недели вранья от Ильи Солодкова.

2 октября 2014 года Илья соглашается вернуть ограночное сырье, при этом обещает все смонтировать в Костроме. Т.е. огранку делаем в Москве.

 

Но ни денег, ни отправления не были выполнены. Илья-импотент этого сделать не смог. Прождали номера отправления с 3 по 5 октября. На звонки и смс Солодков не отвечал.

6 октября – пол-дня не отвечал и вечером после угрозы очнулся.

Возврат сырья и денег проходил также с враньеми сильным затягиванием сроков. Также были обещания доделать всё при условии, что огранка будет сделана в Москве. 

Часть денег (26 тысяч рублей) были возвращены. Также 31 декабря было выслано сырье аквамаринов. Огранка в Москве длилась 3 месяца вплоть до марта. За это время Солодковым были предоставлены габаритные размеры камня и оснастка для огранки. Как оказалось это все, что он сделал по этому заказу, больше отчетов и работы показано не было.

После того как огранка была закончена, договорились о нашем визите в Кострому с целью закончить полностью работу и сделать финальный расчет. Но т.к. доверие Солодкова было подорвано, было принято решение получить подтверждение того, что металлическая часть полностью готова для установки ограненного аквамарина.

Объем работы Солодков обозначил, обещал предоставить фото и видео. Но это также было враньем. О чем мы убеждались еще 1 месяц.

И еще 10 дней в апреле было несколько попыток дозвониться, но трубку ни на скайп Илья предпочел не отвечать.

Итого в сухом остатке Илья Солодков обманул нас на 29 тысяч рублей, недели дозванивания и месяцы ожидания доделать то, за что взялся больше года назад.

Часть -2: Конструктивная и адекватная

В конце апреля был выбрал новый исполнитель, проживающий в Москве. За 1 неделю отфрезеровали и отлили новых русалок, спасибо АВ-металл. Было произведено облегчение в мастер-модели (3д-модель была сильно перетяжелена). Финальная сборка и подгонка заняла 2 недели. В итоге 3 недели понадобилось, чтоб отлить, закрепить бриллианты, продумать метод закрепки аквамарина, исправить ошибки 3д-файла и снять резиновую форму.

 

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат