Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Православные готовятся к Пасхе: 5 самых дорогих и необычных пасхальных яиц

Самый большой православный праздник – повод для самого дорого подарка. Именно поэтому испокон веков пасхальные яйца были объектом для творческого воплощения ювелиров и кондитерских мастеров. Золото, бриллианты, редкие камни, материалы, искусная роспись и необычный дизайн – в преддверии Пасхи представляем топ-5 самых дорогих яиц современности.

1. Бриллиантовое яйцо за 5 млн. евро

Ни что не может придать такую ценность и стоимость изделию, как инкрустирование бриллиантами. И подобная тенденция не обошла стороной пасхальные яйца. Изделие Mirage, созданное Манфредом Вилдом, украшено более 1000 бриллиантами, а оболочка изготовлена из 18-каратного золота. Но и не это самое удивительное - волшебство всегда спрятано внутри. Голубь из горного хрусталя, скрытый в скорлупе, станет приятным сюрпризом для ценителей прекрасного. В золотом клюве птички – золотая оливковая ветвь, глаза - из драгоценных камней. Голубь и ветвь сделаны вручную и олицетворяют мир во всем мире. На создание Mirage ушло три года, над ним работали лучшие мастера с трех континентов.

2. Голубое пасхальное яйцо Кунса

яйцо кунса

А почему бы и нет? Голубое яйцо как символ спокойствия, благородства, чистоты – прекрасное решение для церковного произведения искусства. А если оно изготовлено из хромированной нержавеющей стали, покрыто прозрачной эмалью, состав которой уникален и держится в секрете, и украшает его большой голубой бант, то такое яйцо становится шедевром. На пасхальном аукционе Christie’s, эстимейт (первоначальная цена) этого лота составила $3,97 млн. — $5,56 млн.

3. Яйцо от Faberge

в наличии пасхальное яйцо из золота с эмальюКакой список дорогих яиц без изделия Faberge. В данном случае речь идет о пасхальном яйце из розового золота, которое ювелирный дом презентовал в честь 60-летия пребывания на престоле Елизаветы II. Инкрустирование 60-ю драгоценными камнями, изумительный стеганый дизайн и заявленная цена в $158 тыс. Самый изысканный экспонат среди остальных.

4. Дорогое, не значит несъедобное

Шоколад всегда был лакомством избранных - веками ранее только элита могла позволить себе такую роскошь. И по сей день этот продукт используется для создания и украшения самых изысканных изделий мастеров. Так, Жак Торрес изготовил шоколадное яйцо весом около 120 кг, стоимостью в $ 11,000 в попытке побить мировой рекорд Гиннеса. Изделие декорировано изображениями достопримечательностей и зданий Нью-Йорка и является частью благотворительной акции Fabergé Big Egg Hunt. Яйцо настолько красиво и уникально, что пробовать его на вкус вряд ли кто решится.

5. Яйца с кинжалами и двуглавым орлом

Бриллианты, необычный дизайн, стиль, шоколад – все это, безусловно, заслуживает внимания и высокой оценки, но ничто не придает такое величие изделию, как присутствие львов, кинжалов и щитов. Именно они стали основой композиции с двуглавым орлом стоимостью в 2,5 млн.руб. Дамасская сталь, никель, лазурит, небесный цвет и уникальный орнамент – вот компоненты ювелирного шедевра. Это пасхальное яйцо – воплощение все самого благородного, статусного, доблестного и внушительного. В одном изделии гордость и величие, красота и богатство.

В день святой Пасхи сделайте своим друзьям и близким дорогой и ценный подарок: уникальный, ни на что не похожий, а главное единственный в своем исполнении.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://luxurylaunches.com/other_stuff/worlds-most-expensive-easter-egg-is-encrusted-with-1000-diamonds-and-costs-5million.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх