Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

5 вещей, которые нужно знать о Tesla Roadster

Мир уверенно шагает к экологически чистым вещам, и авторынок решил не отставать. Электромобили – наше будущее, но многие волнуются о том, что эффективность повлияет на стиль. Что ж, Tesla не собирается жертвовать ни тем, ни другим. Основанная в 2003 году группой инженеров, компания Tesla уже доказала, что электромобили могут быть быстрее, безопаснее и вообще интереснее, чем обычные авто. Но что насчет стиля?

Новый Tesla Roadster по праву может считаться одним из самых быстрых автомобилей в мире с максимальной скоростью в 402 км/ч и разгоном до 100 км/ч за 2 секунды. Причем, все это Roadster делает на аккумуляторных технологиях и электродвигателе.

Новый Roadster – пример слияния технологий, стиля и силы. Однако в этом инновационном спорткаре есть еще кое-что, что может зажечь ваш интерес. Давайте посмотрим.

  1. Аэродинамичный дизайн Статистика Roadster поражает, как ни смотри. Этот суперкар – один из самых быстрых на рынке (ну, или будет, когда выйдет в 2020 году). Разгоняясь до 100 км/ч всего за 1,9 секунды, а до 160 – за 4,2 секунды, этот электромобиль может достигать скорости в 400 км/ч. Как это возможно? Помимо того, что находится под капотом, на скорость Roadster влияет и его аэродинамичный дизайн. Аэродинамика играет огромную роль в эффективности любого автомобиля. Чем больше воздуха нужно машине, чтобы достичь и поддерживать скорость, тем больше энергии она использует. В плане экономии энергии и плавности движения дизайн Roadster можно назвать аэродинамичным гением. А в качестве приятного бонуса – диффузор из углеродного волокна и активное заднее крыло.
  2. Стеклянная крыша Tesla Roadster поднимает идею панорамного люка на крыше на новый уровень. В дизайне Roadster присутствует легкая стеклянная крыша, которую можно легко убрать и хранить в багажнике, превращая автомобиль в кабриолет. Но даже когда крыша на месте, ощущения незабываемые. Перед водителем и пассажиром открывается беспрепятственный вид на мир вокруг (и над ними). Некоторые сравнивают ощущение от пребывания в этом автомобиле с пребыванием в космическом корабле. Почему бы и нет? В конце концов, четкий дизайн Roadster как внутри, так и снаружи определенно не из этого мира.
  3. Внушительный пробег Мы уже знаем, что одним из лучших преимуществ Tesla Roadster является его невероятная эффективность. Однако стоит отметить и пробег этого электромобиля. Между зарядкой аккумулятора можно проехать аж 997 км. Для сравнения, средний пробег большинства бензиновых авто – 640 км на бак. Во многом, своей «долговечностью» Roadster обязан аккумулятору в 200 кВт/ч. Если вы волнуетесь за время зарядке, не стоит. Полностью разряженный аккумулятор будет готов к использованию всего за 3,5 часа. Если же с погодой вам не повезло, Tesla Roadster имеет три мотора и полный привод, что добавляет плюсиков в плане безопасности и общей привлекательности.
  4. Просторный салон Большинство спорткаров жертвует комфортом и салоном ради внешнего стиля. Вот почему Tesla Roadster – не большинство. За этим потрясающе красивым внешним видом скрывается не менее красивый салон. Roadster – автомобиль 2 + 2, т.е. вы можете комфортно разместить два человека спереди и два – сзади. Как большинство моделей купе, у пассажиров, что сидят сзади, будет не так много места, но это того стоит. Среди других интересных деталей салона – футуристический руль, удобные кресла и хромированные акценты.
  5. Система накопления энергии Roadster обладает системой накопления энергии (ESS), состоящей из 6500 перезаряжаемых литий-ионных батарей. С 11 секторами по 621 батарей в каждой общий вес достигает 453 кг. И эта конфигурация аккумуляторов Roadster не только впечатляет и поражает своей эффективностью, но и обладает наивысшими свойствами безопасности. Если с одной ячейкой что-то случается, соседние ячейки защищены. Это возможно, благодаря дизайну «изолированного кластера». Roadster также имеет несколько датчиков, которые отслеживают ускорение, температуру и наклон. Эти датчики автоматически отключат двигательную систему в случае аварийной ситуации.

Забронируйте уже сейчас

Tesla Roadster – это прорыв как в области автомобильных инноваций, так и в плане производительности. Никогда еще электромобиль не претендовал на первые места в плане максимальной скорости и ускорения. Если вы уже готовы приобрести данное чудо автомобильной техники, приготовьте 200 000 $ за базовую модель.

Новый Roadster выйдет не раньше 2020 года, но автолюбители всего мира уже бронируют себе этого малыша за 50 000 $.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://luxurylaunches.com/transport/5-things-worth-knowing-tesla-roadster.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат