"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

50 лет часам Zenith El Primero

1969 был переломным годом в часовой индустрии. Его прозвали годом «великой гонки автоматических хронографов», потому что именно в 1969 году был представлен первый автоматический хронограф. Сразу несколько брендов разработали свои версии, но кто был первым – этот вопрос до сих пор остается предметом ожесточенных споров. Одни утверждают, что Calibre 11, разработанный совместно Heuer, Breitling и Buren, стал первым хронографом, который вышел на мировой рынок в августе 1969 года; однако компания Seiko по-тихому представила свой автоматический хронограф на японском рынке в мае того же года. Но знаменитые Zenith El Primero вышли еще раньше – в январе 1969 года, что по праву делает их первым в мире автоматическим хронографом.

Zenith El Primero был самым сложным в техническом плане автоматическим хронографом на тот момент. Возвышаясь над конкурентами на целую голову, Zenith опережали свое время, ведь у них был продвинутый механизм Calibre 3019PHC, разработанный еще в 1960 году. Хронограф Calibre 3019PHC имел все необходимые инновации, чтобы стать самым точным и компактным калибром - 36 000 вибраций в час, встроенное колонное колесо и запас хода на более чем 50 часов – и все это в корпусе 30 х 6,5 мм.

В честь его 50-летия бренд Zenith предлагает ограниченное издание (50 штук) трех часов, созданных на базе El Primero, которые представляют собой прошлое, настоящее и будущее.

Первые из первых

Zenith El Primero A386 Revival

Первые часы в этом праздничном наборе отдают дань уважения модели El Primero 1969 года и называются Zenith El Primero A386 Revival. Компания Zenith воссоздала практически точную копию оригинальной модели. Размеры, оригинальные коды, в том числе трехцветные счетчики, тахеометр, шрифт и кожаный ремешок – все такое же, как на старых A386, а вот материалы отвечают новому духу времени.

Второе издание

El Primero – Zenith Chronomaster 2

Прямой потомок El Primero – Zenith Chronomaster 2 – самое современное воплощение оригинальной модели. Часы получили калибр 3600 нового поколения, который также работает на 36 000 вибраций в час, имеет центральную стрелку хронографа, которая делает полный оборот по

циферблату за 10 секунд. Корпус составляет 42 мм, а сзади можно увидеть механизм в работе.

Будущее

Defy El Primero 21

И последняя модель в праздничной коллекции - Defy El Primero 21. Согласно самой компании Zenith, эти часы «предвещают будущее часового дела». Заключенные в корпус 44 мм, часы представляют собой настоящее механическое чудо. Внутри стоит калибр El Primero 2004, а также два спусковых механизма: один выдает 36 000 вибраций в час, а второй – целых 360 000 вибраций в час, что позволяет часам измерять время до одной сотой секунды.

Через 50 лет после первых El Primero бренд Zenith по-прежнему раздвигает границы превосходства, точности и инноваций. Коллекция, выпущенная в честь годовщины, представляет собой капсулу времени. А тот факт, что три новые модели были представлены в коробке, предназначенной для четырех часов, заставляет задуматься. Возможно, четвертое, пока еще пустое, место займут часы с точностью до одной тысячной секунды? Zenith явно оставил пищу для размышлений.

Дата публикации:
Автор: Магазин Бокадо.ру
Ссылка: http://www.luxuo.com/style/watches/zenith-el-primero-anniversary-set.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх