Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Aston Martin обдумывает создание электромобиля мощностью 1000 л.с.

Aston Martin – один из немногих оставшихся автопроизводителей, который до сих пор продает автомобили с двигателем V12 без наддува. Остальные бренды перешли на использование V8 и V6 с турбонаддувом, позволяющими снизить уровень выброса парниковых газов. Однако Aston Martin не намерен отказываться от 5.9-литрового двигателя V12, установленного почти на всех автомобилях компании. Чтобы сохранить эффективность, бренд намерен рассмотреть возможность производства полностью электрической модели. На Нью-Йоркском автосалоне генеральный директор Aston Martin, Энди Палмер, сообщил в интервью, что в течение двух-трех лет компания планирует выпустить электромобиль на базе Rapide S.

Палмер сказал, что Aston Martin вел переговоры с рядом компаний, занимающихся электрическими технологиями, с целью разработки и создания новой модели Rapide EV. Некоторые бренды уже предоставили полные данные по аккумуляторам и трансмиссии, а одна из компаний подготовила полноценный проект автомобиля. «Этот проект родился из потребности в удовольствии. Электроэнергия дает нам желаемую производительность, сниженный уровень шума и нулевой процент вредных выбросов» - добавил Энди.

О предполагаемом Aston Martin Rapide EV было предоставлено совсем немного информации – только данные о том, что при полном уровне заряда автомобиль сможет проехать 321.68 км. Также стало известно, что новинка будет обладать мощностью 1000 л.с. и полным приводом. Для сравнения электромобиль Tesla Model S P85D, один из самых быстрых четырехдверных седанов, имеет мощность 691 л.с. Похоже, что Aston Martin готов составить ему конкуренцию…

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://luxurylaunches.com/transport/aston-martin-to-build-all-electric-rapide.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх