Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

7 удивительных фактов о Aston Martin Valkyrie

Aston Martin может создавать быстрые автомобили – это известно всем, но нужно ли? В смысле, клиентура Aston и клиентура Ferrari – это совершенно разные вещи. Лидер продаж Aston Vanquish S может похвастаться куда менее мощным V12, чем его младший брат DB11, но он намного шикарнее, потому что визитная карточка Aston – это роскошь.

Однако время от времени британский бренд представляет нечто действительно экзотическое. Мы видели это на примере One-77, Vantage GT12 и – совсем недавно – на просто убийственном автомобиле Vulcan. И вот обеспеченных клиентов бренда ждет нечто еще более хладнокровное, и имя ему – Валькирия. И вот, что Вам нужно знать о новом Aston Martin Valkyrie.

  1. У автомобиля очень подходящее имя Все знают, что валькирии пришли к нам из скандинавской мифологии. А знаете ли Вы, что слово «валькирия» означает «выбирающая убитых»? Вот это имечко, не то что какой-то там AM-RB001.
  2. Это гиперкар для феминистки. Когда главного креативного директора Aston Martin Марека Рейхмана спросили о значении нового автомобиля, он сказал: «Это женская сила. Это безусловная честь».
  3. В автомобиле немало сил, благодаря гибридному силовому агрегату. Индустрия готовится порвать с 12-цилиндровыми двигателями, но от этого разрыва никто не пострадает. Традиционный двигатель Valkyrie заменил 6,5 л и выдает 900 л.с., а кроме того машина имеет дополнительные электрические аккумуляторы Rimac. Коэффициент мощности на единицу веса – 1:1.
  4. Автомобиль использует влияние земли Aston Martin утверждает, что когда Valkyrie будет готова, она будет проходить некоторые круги быстрее, чем нынешние авто Формулы 1. Конечно, свою не последнюю роль в этом играет бомбический силовой агрегат, но для достижения высоких скоростей на поворотах требуется серьезная аэродинамика. Высокотехнологичное аэро под полов авто производит более 1814 кг прижимной силы.
  5. Двигатель на своем месте Думаете, Вам нравится Corvette с его центрально расположенным двигателем? Aston Martin не стали ждать полвека, чтобы создать автомобиль с оптимальным расположением двигателя для нейтрального поведения на поворотах. Сердце Valkyrie - V12 с 10 000 оборотами в минуту.
  6. Будет всего 175 копий Эта модель гиперкаров будет поистине эксклюзивной. Aston собирается создать всего 175 Валькирий по всему миру. Из них лишь 25 будут созданы для дорог. Так что на шанс завладеть этой дамой можно не надеяться.
  7. Это лишь начало для авто Aston с центральным расположением двигателя Aston понимает, что лишь немногие смогут заплатить за эту «колесницу викинга» XXI века, и готова пойти на компромисс: компания планирует выпустить менее экстремальный (что бы это ни значило) вариант модели.

Ну что, кто готов усмирить Валькирию? Придется потрудиться, ибо что-то подсказывает нам, что эта машина может заставить содрогнуться даже богов.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://luxurylaunches.com/transport/interesting-facts-of-the-aston-martin-valkyrie.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх