"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Aston Martin Vantage – мечта любого ценителя

Спросите президента и гендиректора Aston Martin Энди Палмера, что у его компании на уме, и он вам ответит: «Создавать и продавать мечты». И он не шутит, ведь знаменитый британский авто-бренд подпитывает фантазии любителей скоростей во многих культовых фильмах, например, в «Форсаже».

Но больше всего бренд ассоциируется с фильмами о Джеймсе Бонде. Именно в этих автомобилях щеголял Шон Коннери в фильме «Голдфингер» (1964), а после они стали главным выбором и для Джеймса Бонда в исполнении Пирса Броснана, а ныне – и Дэниэла Крэйга. Именно они придают Aston Martin ту сумасшедшую ауру «мачо», о которой мечтают все горячие молодые люди с толстыми кошельками.

И почему бы и нет?

В лице своего последнего творения – Vantage – команда инженеров и дизайнеров компании дала всем ценителям мечту, за которой они готовы следовать хоть на край света. Во-первых, это безошибочно Aston Martin. Двигатель – 4-литровый турбо V8, выдающий 503 л.с.

Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды, а его максимальная скорость – 314 км/ч. Вся эта мощность приходится, в основном, на задние колеса и управляется 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

И если Бонд – искусный охотник среди людей, то Vantage – высший хищник среди автомобилей.

Vantage напичкан довольно внушительным набором электронных система, в том числе системой курсовой устойчивости и системой векторизации крутящего момента. Также машина имеет зависящий от скорости электроусилитель руля, дающий широкие возможности маневрирования и контроля. Кроме того, Vantage впервые получил электронный задний дифференциал, который за доли секунды переходит из полностью открытого до 100% закрытого состояния. Это означает, что водитель получает максимальный контроль и может действительно наслаждаться вождением. А на более высоких скоростях дифференциал принимает управление поведением автомобиля на себя и делает его более комфортным на поворотах и прямых участках дороги. Так водитель ощущает, что использует все возможности Vantage по максимуму.

Это британский спорткар напоминает сердце и душу зверя, который несется за своей добычей. Поэтому аэродинамика – главная характеристика дизайна; потоки воздуха спереди проходят под автомобилем, и там система специальных щитов проводит охлаждающий воздух туда, где он необходим. Чистый воздух также попадает в задний диффузор, создавая область низкого давления. Все это обеспечивает прижимную силу высокого уровня, что довольно редко встречается в современных автомобилях «для народа», и это стабилизирует Vantage на высоких скоростях.

Но хватит о мускулах, пора поговорить и о красоте внутренней

Дизайн салона Vantage дополняет агрессивную натуру автомобиля и направлен на то, чтобы активировать все органы чувств водителя. Кроме того, новая модель стала выше и получила больше грузового пространства, чем ее предшественница. Также автомобиль получил полный стандартный набор – завод без ключа, систему контроля за давлением воздуха в шинах, индикатор расстояния парковки, систему помощи парковки и передние и задние сенсоры для парковки. Также в комплекте: 8-дюймовый LCD монитор в приборной панели, Bluetooth, входы для аудио, телефона, iPod, iPhone и USB, а также встроенная система спутниковой навигации.

Энди Палмер считает, что именно так выглядит мечта. Стоимость новой Aston Martin Vantage – 699000 $ без учета НДС.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://www.luxury-insider.com/lifestyle/aston-martins-latest-incarnation-racing-aficionados-dream?slide=1-The-Vantage-s-capabilities-are-inspired-by-the-spe
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх