Пн-Пт с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Назад в будущее: Atmos 568 от Марка Ньюсома и Jaeger-LeCoultre

Известному часовому бренду Jaeger-LeCoultre и промышленному дизайнеру Марку Ньюсому пришлось немало потрудиться для создания поразительной модели Atmos 568. Новинка объединяет в себе инновации и технические изыски. Аксессуар был впервые продемонстрирован в хрустальном кабинете Baccarat.

Часы, изготовленные из цельного кристалла, выполнены  в футуристической манере. Прообраз Atmos, созданный в 1928 году, приводился в движение газовой смесью, находящейся внутри герметичной капсулы. При изменении температуры вещество расширялось и сжималось, работая, как мехи аккордеона. Даже малейших колебаний хватало на одно-двухдневный «завод» часов.

В версии 568 переработке подверглась большая часть видимых деталей, в том числе стрелки, циферблат, корпус и противовес. Глядя на часы спереди, можно подумать, что механизм витает в воздухе. Только с обратной стороны видна деталь крепления.

На циферблате располагаются часовые метки, окрашенные в синий цвет. В положении «шесть часов» находится индикатор фаз Луны.

Аксессуар изготовлен в форме куба с закругленными гранями. Толщина стенок составляет всего 13 мм, что усиливает ощущение воздушности. Часы, оцененные в $28000, будут выставлены на международном салоне Haute Horlogerie 2017 года.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://luxurylaunches.com/watches/marc-newsome-and-jaeger-lecoultre-latest-atmos-568-takes-you-back-to-the-future.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх