Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Automation singing bird от Jaquet Droz: редчайшие часы с птицей, поющей в клетке - по цене $305,000

В прошлые выходные в отеле Mandarin Oriental, Женева, был открыт аукцион уникальных современных и винтажных часов. Многие модели, представленные там, являются настоящим чудом. Гвоздем аукциона стала Singing Bird Cage Clock от Jaquet Droz. Похожая модель, Small Singing Bird Cage Clock, была продана российскому коллекционеру по цене $ 305,000.  Ожидается, что Automation singing bird уйдет с молотка за 400 000 швейцарских франков и войдет в топ-1000 самых дорогих лотов, включающий Patek Philippe Ref 2499, Blancpain 1735 Grand Complication и Patek 5004.

Сделанные в 1785 году, великолепные часы изготовлены из позолоченной латуни. Механизм работает автоматически. Модель выполнена в виде клетки с поющей птицей. Кроме того, птичка может прыгать и шевелить клювом, крыльями и хвостом. Внутри клетки располагается действующий водопад. Птичка великолепно окрашена, ее глаза выполнены из стекла, а клюв – из настоящей кости.

За два дня на аукционе было продано 1000 моделей, принесших общую прибыль 12,9 млн швейцарских франков. В нем приняли участие коллекционеры из Китая, Гонконга, России, Швейцарии, Италии и Соединенных Штатов.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://luxurylaunches.com/watches/rare-singing-bird-cage-clock-automaton-by-jaquet-droz.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх