"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Часы для слепых – практика и стиль

Первое, что замечаешь, глядя на часы Eone Bradley, — это то, что у них нет стрелок. Время показывают подшипники – один ближе к центру циферблата для минут, а другой – на внешнем краю корпуса – для часов. Магнитные указатели работают от кварцевого механизма от Ronda AG из Швейцарии. Все часы названы в честь главного представителя бренда – Брэдли Снайпера, четырехкратного паралимпийского чемпиона по плаванию. Брэд потерял зрение, когда служил в Афганистане. Компания представила часы Eone Bradley x KBT при поддержке благотворительного фонда для слепых из Килиманджаро, который учит слепых детей в Восточной Африке читать и писать по шрифту Брайля.

Одними из первых часов для людей с ограниченным зрением были Seiko S23159 (265$). Их стекло поднималось, и внутри находились выпуклые указатели часов и минут. Dot за 399 $ называют себя первыми смарт-часами по Брайлю. Их можно подключить к приложению на смартфон, и часы будут говорить время, давать звуковые уведомления, а также текстовые сообщения шрифтом Брайля.

Партнерство между Eone и фондом слепых Килиманджаро началось, когда основатель фонда Пол Пульман связался с бредом по поводу покупки 5200 часов для детей. В результате их сотрудничества и родились эти часы в титановом корпусе 40 мм с ремешком из итальянской кожи. А стоимость – всего 285$.

Дата публикации:
Автор: Магазин Бокадо
Ссылка: https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-12-19/eone-bradley-kbt-watch-review-timepiece-for-the-blind?srnd=style
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх