Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Bugatti Chiron: преемник Veyron с электродвигателем на 1500 л.с., развивающий скорость 463 км/час

Bugatti Veyron был выпущен довольно давно, но он по-прежнему удерживает титул самого быстрого серийного автомобиля. Все это время бренд занимался новыми разработками. Интернет был полон не только слухами – некоторые очевидцы собственными глазами наблюдали тестирование прототипа Chiron. Несмотря на всю имеющуюся информацию, новая модель по-прежнему окутана завесой тайны. Предполагают, что преемник Veyron может конкурировать с LaFerrari и Porsche 918. К счастью, Георг Кэчер, журналист авторитетного издания, освещающего новинки автомобильного мира, подготовил статью, рассказывающую об особенностях гиперкара.

Кэчер сообщает, что после рассмотрения многих вариантов Bugatti решили, что Chiron должен быть оснащен 8,0-литровым двигателем W-16. Двигатель будет заводиться прямым впрыском и электрическим разрядом. Четыре турбины обеспечат мощность как минимум 1500 л.с. и крутящий момент 1100 Н/м. Двигатель будет работать в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом. В статье нет подтверждения эксплуатационных показателей, однако ожидаемая скорость модели – 463 км/час, то есть на 29 км/час больше, чем Veyron Super Sport. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/час менее чем за 2,5 секунды.

Для уменьшения ширины боковых порогов двери модели открываются поднятием. Хотя Chiron сохраняет традиционную архитектуру корпуса, 92% частей изменены или заменены на новые.

Активные воздушные дефлекторы помогают модели разогнаться до необходимой скорости, а тормоза из смеси углеродного волокна и керамики вкупе с массивным задним крылом замедляют движение автомобиля.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: luxurylaunches.com/transport/bugatti-chiron-hypercar.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат