Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Cartier празднует столетие тематической линейки часов и ювелирных изделий Panther

Чтобы отпраздновать 100-летие тематической линейки часов и ювелирных изделий Panther, парижский модный дом выпустил 56 комплектов «Panthère de Cartier’». Все украшения в них – браслеты, ожерелья, кольца и серьги – выполнены в виде пантеры.

Кольцо из белого золота стоимостью $291,000 украшено аквамаринами, бериллами, изумрудами, ониксом и бриллиантами. Не все изделия линейки такие кричащие – например, подвеска за $22700 выполнена только из желтого золота и бриллиантов. Украшения варьируются по дизайну и стилю, но в каждом из них есть изумруды, символизирующие глаза дикой кошки.

В 1914 году Луи Картье по заказу французского художника Джорджа Барбье нарисовал одетую в драгоценности даму, соседствующую с пантерой. Позже эта картинка стала часто использоваться в рекламе, превратившись в символ Cartier. В том же самом году бренд выпустил свой первый продукт, изображающий пантеру – наручные часы с уникальным пятнистым дизайном, символизирующим мех дикой кошки. Ювелирный дом разработал особую систему для установки драгоценных камней в крошечные пазы.

Первым трехмерным украшением в виде пантеры стала 116-каратная изумрудная брошь, сделанная в 1948 году для герцогини Виндзорской. Позже герцогиня пополнила свою коллекцию другой брошью-пантерой, украшенной фиолетовым ониксом и бриллиантами, а также браслетом с алмазами и ониксом, в 2010 году проданным с аукциона по цене 4,5 млн фунтов стерлингов ($ 7,4 млн).

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://www.thetoptier.net/index.php/home/luxury-products-and-trends/3601-cartier-celebrates-centennial-of-its-panther-themed-jewellery-and-watches
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх