"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Cartier создал коллекцию украшений, вдохновленную мексиканской актрисой

Крокодилы, которые так часто появляются в коллекциях украшений Cartier, имеют свою интересную историю. В 1975 году в парижский бутик Cartier на улице Рю-де-ля-Пе вошла мексиканская актриса Мария Феликс. С ней был необычный компаньон – детеныш крокодила в аквариуме.

Феликс хотела, чтобы ювелиры бренда создали для нее ожерелье с крокодилом. Так появилось знаменитое ожерелье бренда с изображением двух крокодилов, которые также можно было снять и носить отдельно, как броши.

Мы говорим о Cartier, так что слово «простота» здесь неуместно – в дело вступает гламур и роскошь. Из двух крокодилов ожерелья один был выполнен из красного золота 18К и 1000 желтых бриллиантов общим весом 60,02 карат. Второй крокодил был выполнен из белого золота 18К с 1060 изумрудов общим весом 66,86 карат. Даже глаза рептилий были из рубинов и изумрудов.

Очевидно, Мария Феликс очень любила это ожерелье и носило его долгие годы. Сегодня то самое бриллиантовое ожерелье входит в коллекцию исторических украшений Cartier. Недавно бренд решил выпустить новую коллекцию, вдохновленную Марией Феликс. Она состоит из четырех предметов и редких изумрудов из Колумбии.

В коллекцию вошли серьги-капельки, браслет и кольцо, в котором тело крокодила (сделанное из бриллиантов и изумрудов) обвивается вокруг запястья или пальца, а также ожерелье, похожее на оригинальное украшение Марии Феликс, в котором хвост крокодила инкрустирован изумрудами. Само ожерелье было выполнено из золота и инкрустировано бриллиантами и кабошонами – 1875 часов щепетильной ручной работы. А на создание браслета у мастеров Cartier ушло более 1000 часов.

Дата публикации:
Автор: Магазин Бокадо.ру
Ссылка: http://luxurylaunches.com/jewelry/inspired-by-mexican-actress-cartier-designs-a-four-piece-ultra-luxe-jewelry-collection.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх