Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Желтый чайник в честь 40-летия Renault

Сорок лет назад компания Renault впервые вошла в мир Формулы 1 со своей моделью гоночного автомобиля под названием RS01. Выделяло эту модель то, что она стала первой, в которой использовался двигатель с турбонаддувом. Чтобы почтить эту знаменательную дату, французский автопроизводитель выбрал довольно необычный способ.

Они создали чайник. Желтый чайник. Не спешите смеяться – за этим предметом стоит довольно интересная история. В 1977 году, когда дебютировал RS01, двигатель с турбонаддувом не работал так, как нужно было, поэтому машине часто приходилось сходить с трассы из-за поломки двигателя и исходящего от нее дыма. В то время во главе команды стоял Кен Тейлор, который и стал первым, кто прозвал этот автомобиль «желтым чайником».

Этот желтый чайник имеет ту же цветовую схему, что и оригинальный кар. Если присмотреться, Вы заметите, что дизайн чайника разделяет некоторые элементы дизайна гоночного автомобиля, в честь которого он и был создан. И даже напоминает его по форме. Чайник создан в форме носа автомобиля, а его верхняя часть напоминает кабину пилота.

Бренд пообещал, что обязательно будет использовать этот чайник в своем ресторане Atelier Renault. 40 копий этого желтого чуда разойдутся по всему миру по стоимости всего 147 $ за штуку.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://www.extravaganzi.com/renault-yellow-teapot-honor-40th-anniversary/
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат