"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Часы Jaquet Droz Grande Seconde Dual Time в честь любимого хобби основателя бренда – путешествий

За 100 лет до изобретения электричества у нас уже были «роботы» или, как их называли такие инноваторы, как Пьер Жаке-Дро, автоматы. Люди вроде Жаке-Дро оживляли машины своим изобретательным гением, создавая автоматы в натуральную величину, которые могли писать, рисовать и даже играть на музыкальных инструментах. И все это задолго до изобретения искусственного интеллекта.

Помимо одержимости марионетками и изысканными безделушками, Жаке-Дро был одержим часами, и именно здесь, вдохновившись Флейтистом, Уткой и Барабанщиком Жака де Вокансона, он сделал в 1760-ых гг. часы с фигурой флейтиста на них. В течение следующих лет Жаке-Дро и его приемный сын Жан-Фредерик Лешо создали еще три модели часов с автоматом – Писца в виде трехлетнего мальчика, которого можно было запрограммировать на написание предложений длиной до 40 слов, Музыканта – девочку, которая играла на органе, и Чертежника, который мог рисовать заранее запрограммированные чертежи.

Жаке-Дро и его сыновья разъезжали по королевским дворам Европы, Китая, Индии и Японии, демонстрируя волшебство этих «роботов», чтобы накопить деньга на часовую мастерскую. Со временем потрясающие механические изобретения Жаке-Дро сделали его популярным среди аристократов и богатой элиты как в Европе, так и в Азии.

Как пионеры международного часового дела, Jaquet Droz et cie (и сыновья) определенно оценили бы стильное авангардное творение Grande Seconde Dual Time с дополнительным циферблатом, на котором изображен мир, что они исколесили три века назад.

Хотя отец и сыновья никогда не продавали свои чудесные машины, они делали специальные заказы для королей, но, в основном, создавали часы и миниатюрные автоматы, встраиваемые в настенные и наручные часы. И именно здесь, в этих миниатюрах, бренд Jaquet Droz овладел непревзойденным мастерством.

Основная черта часов Jaquet Droz Grande Seconde Dual Time – карта мира, как ее можно увидеть с Северного Полюса в азимутальной проекции. Континенты на карте отполированы до блеска и доступны в черном или антрацитовом цвете с текстурами, которые дают потрясающий контраст и объем.

Новые Grande Seconde Dual Time отображают домашнее время на 24 часа, поделенное на два сегмента по 12 часов: белый для дневного времени суток и черный – для ночного. Таким образом, прочитать время дома и там, где вы в данный момент находитесь, не представляет никакой сложности.

Дата регулируется автоматически, когда вы устанавливаете время прибытия в пункт назначения. На дату указывает красная стрелочка на глянцевом круге большого циферблата.

Внутри стоит обновленный автоматический механизм с кремниевой пружиной. На выбор представлено несколько моделей – две стальные с ониксовым или серебристым опаловым циферблатом для любителей минимализма или более яркие версии из красного золота с черной эмалью – классика наследия Jaquet Droz.

Механизм: автоматический калибр Jaquet Droz 2663H24 с запасом хода на 65 часов
Корпус: стальной или их розового золота 43 мм
Ремень: кожаный Стоимость: еще не объявлена
Дата публикации:
Автор: Магазин часов Бокадо
Ссылка: http://www.luxuo.com/style/watches/jaquet-droz-grande-seconde-dual-time-captures-the-globetrotting-exploits-of-its-namesake-founder.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх