"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Часы Jaquet Droz Grande Seconde Moon

Лунные фазы постоянно называют «романтичными» или «поэтическими», и Jaquet Droz решила использовать Луну для заполнения вспомогательного пространства на своих новых часах из коллекции Grande Seconde. Часы обладают циферблатом в виде восьмерки, которые уже давно полюбились поклонникам этого бренда. Эти новые версии часов для 2018 года так же сильно впечатляют, как первые модели, представленные в 2017 году, но теперь производитель предлагает еще больше вариантов стилей и размером.

Похоже, лунная фаза часто оказывается где-то на крошечном дополнительном дисплее, и это, конечно, приятный бонус, но поклонникам серии приятно будет узнать, что в этой модели часов лунная фаза особенно выделяется – на большом секундном циферблате со стрелкой с красным кончиком. Jaquet Droz сумели добавить циферблат с лунными фазами очень изысканно и ненавязчиво, сохранив общий элегантный стиль часов.

Изначально часы Jaquet Droz Grande Seconde Moon вышли в трех версиях корпуса 43 мм, но в 2018 году к ним присоединились еще четыре: две модели в корпусе 43 мм и две модели в корпусе 39 мм. Самой базовой в плане материалов моделью 2017 года была стальная модель 43 мм с опаловым циферблатом. Для 2018 года к этой модели присоединилась версия из белого золота с белым эмалевым циферблатом, также в корпусе 43 мм, а также стальная версия 39 мм с опаловым циферблатом. Эти относительно консервативные и простые дизайны с тонким безелем, еще больше раздвигающим циферблат, отлично смотрятся в корпусе 43 мм. Однако многие также оценили и размер 39 мм. Также в коллекции 2018 года появились две новые модели: одна из красного золота с черным эмалевым циферблатом Grand Feu в корпусе 43 мм, и более женственная версия со стальным корпусом 39 мм и безелем, инкрустированным бриллиантами, а циферблат выполнен из авантюринового стекла.

Кстати, толщина корпуса 39 мм составляет 13,45 мм, а корпуса 43 мм – 13,23 мм, а вот механизм внутри стоит один и тот же – автоматический Jaquet Droz 2660QL3. Если присмотреться, сзади также можно увидеть спираль и силиконовые «рожки». В подобных деталях стали все чаще использовать силикон, т.к. он обладает полезными свойствами, в том числе износостойкостью и сопротивлением магнитным полям. Механизм Jaquet Droz 2660QL3 имеет запас хода на 68 часов и работает на частоте 4Гц.

В часах Grande Seconde Moon (и в корпусе 43 мм и в корпусе 39 мм) используется калибр 2660QL3 со специальным механизмом для лунной фазы, производимым самой компанией Jaquet Droz. Как и в случае со многими часами с лунными фазами, лунный циферблат Jaquet Droz Grande Seconde Moon нужно подводить только раз в день каждые 122 года. Теоретически. Это достигается, благодаря продвинутому «механизму 135» - детищу компании Jaquet Droz. Это такое точное колесико со 135 зубчиками, которое четко отражает лунный цикл. Обычно в таком колесе содержится лишь 59 зубчиков, которые нужно подводить каждые два года и восемь месяцев. Регулировать лунную фазу часов Jaquet Droz Grande Seconde Moon можно с помощью корректора, который находится сбоку на корпусе, примерно на 8 часов.

Стальная версия 39 мм с опаловым циферблатом стоит так же, как версия 43 мм 2017 года, т.е. 15 200 $. Часы в корпусе 43 мм с черным (красное золото) или белым (белое золото) циферблатом стоят 28 900 $. Купить Jaquet Droz Grande Seconde Moon в стальном корпусе 39 мм с авантюриновым циферблатом и бриллиантовым безелем обойдутся вам в 24 200 $, для читателей этой статьи скидка 15%.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://www.ablogtowatch.com/jaquet-droz-grande-seconde-moon-watch/
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх