Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Часы Louis Cartier Filigree: возрождение древнего искусства филиграни

Cartier предвещает возвращение искусства филиграни, которое, по иронии судьбы, последний раз использовалось около века назад – в часах Ronde Louis Cartier Filigree. Филигрань – это техника, в которой для создания кружевных мотивов используются золотые или серебряные нити, спаянные вместе.

Это искусство зародилось в Древнем Египте. Его изобретение приписывается шумерам примерно в 3000 г. до н. э., а разработка техники филиграни позднее производилась в Индии, Тибете, Греции и Иране. Часы Ronde Louis Cartier Filigree – часть миссии Cartier по увековечиванию забытых ремесел – таких, как гранулирование в 2013 году.

Корпус ажурных часов выполнен из желтого золота и имеет размер 42 мм. Циферблат украшен изображением пантер, изготовленным из 22-каратного желтого золота и платины 950 пробы. Завернутые в парчовое покрывало, дикие кошки смотрят друг на друга изумрудными глазами. Мотив расположен на фоне звездного неба, усыпанного бриллиантами.

Часы работают на базе калибра 430MC и дополнены сапфировым стеклом. Синий ремешок из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного золота добавляет модели еще больше шика.

Модель Ronde Louis Cartier Filigree выпущена ограниченным тиражом – всего 20 пронумерованных экземпляров.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://luxurylaunches.com/watches/ronde-louis-cartier-filigree-watch-revives-ancient-art-of-filigree.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх