"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Часы Louis Moinet из лунного метеорита и земной коры

Louis Moinet представил две модели часов с двойным турбийоном, который вращается в противоположных направлениях – впервые в индустрии часового дела. Правда, это не самая уникальная деталь новых часов. Дело в том, что производитель использовал довольно экстравагантные материалы, чтобы добавить новым моделям еще больше эксклюзивности.

Первая модель - Dhofar 457 – названа в честь самого южного региона Султаната Омана, Дофара. И эту модель Louis Moinet сделали из… фрагментов лунного метеорита, который когда-то упал в том регионе. Лунные метеориты невероятно редкие, и на нашу планету за всю историю упало не больше сотни лунных камней.

Вторая модель Louis Moinet получила название Acasta и сделана, наоборот, из кусочков гнейса Акаста – одной из старейших пород земной коры. Считается, что этой метаморфической породе из эократона Слейв в диких пустошах Канады уже около четырех миллиардов лет.

Обе модели часов Louis Moinet составляют 47,4 мм в диаметре и обладают калибром LM52 с запасом хода на 52 часа. Подвешенные в воздухе два турбийона весят всего 0,4 грамма каждый. Диаметр каждой клетки – 14,9 мм, что делает эти турбийоны самыми большими в мире.

Часы Acasta выполнены в корпусе из розового золота 18К, а Dhofar – из белого золота. Обе модели имеют ремень из кожи аллигатора в синем или черном цвете с застежкой-клипсой. Каждая модель будет изготовлена в сего в трех экземплярах.

Стоимость – около 337 000 $.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://luxurylaunches.com/watches/louis-moinets-new-watches-have-their-dials-made-from-a-lunar-meteorite-and-from-the-early-earths-crust.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх