Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Часы Montblanc Star Classique Date Automatic

Коллекция Star Classique Date Automatic, впервые запущенная Домом Montblanc в 2012 году, объединяет лучшие черты элегантного лаконичного дизайна с основными часовыми функциями – индикацией часов, минут, секунд и даты. В этом году Montblanc представляет две новые модели часов Star Classique – из стали и из стали и розового золота – с традиционными циферблатами, гильошированными в технике flinqué. Гильоширование – это декоративная техника гравировки, которая появилась в XV веке. Она позволяет с невероятной точностью нанести на поверхность материала пересекающиеся волнистые или прямые линии. Сначала такая техника применялась на дереве и слоновой кости, а в XVIII веке стала использоваться в производстве часов: поверхности циферблатов из серебра и золота гравировали с помощью специальных станков. Существует бесконечное множество узоров гильоширования, однако вот уже два столетия самыми любимыми для швейцарских часовщиков остаются волнистый мотив flinqué, узор Clous de Paris и «солнечные лучи». Изделия из многих коллекций Montblanc украшены гильошированным узором, в том числе Villeret Metamorphosis II – декором Clous de Paris и линия Star 4810 – с эксклюзивным узором, повторяющим плавные линии эмблемы Montblanc.

Для новинок в коллекции Star Classique Date Automatic швейцарские часовщики создали серебристые гильошированные в технике flinqué циферблаты с волнистым узором, который расходится лучами от центра. Этот гипнотический волновой эффект усиливают самый тонкий корпус в коллекции Montblanc и узкий безель, максимально открывающий циферблат. Согласно стилистической традиции швейцарского часового искусства легко читаемый циферблат дополнен изящными стрелками с напылением розового золота и апертурой даты в положении «3 часа». Часы Montblanc Star Classique Date Automatic Классическая модель с гильошированным циферблатомЛегко заметить, что в новых моделях метки и арабские цифры несколько тоньше и меньше обычных – такая особенность придает дизайну еще большую элегантность и гармонично дополняет гильошированный в технике flinqué циферблат. Благодаря слегка изогнутым ушкам, повторяющим контуры запястья, часы из коллекции Star Classique Date Automatic не только изысканно выглядят, но и очень комфортно сидят на руке.

Как и все часы Montblanc, помимо впечатляющего внешнего вида модели из коллекции Montblanc Star Classique Date Automatic отличаются функциональностью. Калибр Montblanc MB 4810/408 обеспечивает превосходную точность хода и надежность. Сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла можно подробно рассмотреть отделку механизма, соответствующую высочайшим стандартам швейцарского часового мастерства. Часы Montblanc Star Classique Date Automatic, искусно выполненные в легко узнаваемом стиле традиционного швейцарского часового искусства, – это новая неподвластная времени классика. Диаметр обеих моделей 39 мм. Часы уже появились в бутиках Montblanc, идентификационный № 113824, цена 273900 рублей (модель Star Classique Date Automatic).

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх