Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Часы Montblanc TimeWalker Urban Speed UTC e-Strap

Montblanc всегда шел в ногу со временем, поэтому он стал одним из первых Домов — производителей предметов роскоши, рискнувших объединить традиционное швейцарское мастерство с новейшими технологиями. Часы TimeWalker Urban Speed UTC e-Strap еще раз подчеркивают стремление Montblanc к использованию инноваций: утонченные часы с автоматическим калибром предлагаются на ремешке с цифровым устройством, которое подключается к смартфону владельца. Так на свет появились механические часы, дополненные цифровыми функциями.

Впервые smart-устройство e-Strap, объединенное с часами Montblanc TimeWalker Urban Speed Chronograph, было анонсировано 1-го января 2015 года и представлено на Салоне высокого часового искусства SIHH 2015 в Женеве.

В специальное устройство – e-Strap, носимое на ремешке Montblanc Extreme, изготовленном из особо прочной кожи, интегрирована технология, которая позволяет подключить часы к смартфонам на базе Android, а также к iPhone, начиная с модели 4s. e-Strap снабжен OLED-дисплеем с разрешением 128x36 пикселей, интуитивным сенсорным управлением и литий-ионным аккумулятором, обеспечивающим до пяти дней непрерывной работы. В устройство e-Strap интегрирован Activity tracker — инструмент, позволяющий владельцу часов в режиме реального времени отслеживать свою двигательную активность, функция «Найди меня» для смартфона и часов, возможность получения уведомлений о входящих сообщениях и письмах, а также функция удаленного контроля над камерой телефона и музыкальным проигрывателем.

Часы для путешественников

Благодаря динамичному дизайну корпуса со скелетонизированными ушками и узким безелем, в коллекции TimeWalker гармонично сочетаются современность и традиционность. Современное оформление корпуса часов TimeWalker UTC из нержавеющей стали дополняется насыщенно-черным покрытием из алмазоподобного углерода (DLC-покрытием), главная особенность которого — повышенная устойчивость к трению.

Это долговечное покрытие используется и на циферблате. На фоне градации темных тонов на циферблате, подчеркивая спортивный характер часов, ярко выделяются красная секундная стрелка и кончик часовой стрелки того же цвета, показывающей время второго часового пояса. Каждая деталь дизайна новой модели отвечает потребностям жителей современных мегаполисов, особенно тех, кто часто отправляется в длительные зарубежные командировки.

Внутри корпуса этих практичных часов с легко читаемым циферблатом находится механический калибр MB 24.05 с автоматическим подзаводом. Он работает с частотой 28 800 полуколебаний/час. Через прозрачную заднюю крышку корпуса можно подробно рассмотреть детали механизма. Тёмно-серые стрелки с люминесцентным покрытием в центре циферблата показывают местное время. Время второго часового пояса отображается с помощью изящной ажурной дополнительной стрелки. Функция UTC (всемирного скоординированного времени) — так сегодня называют традиционную индикацию GMT (среднее время по Гринвичу) — включает скачкообразную смену часа, которая позволяет легко настраивать правильное время, используя заводную головку с изображением эмблемы Montblanc. Эта сложная функция разработана специально для тех, кто часто путешествует, и кому необходимо отслеживать время страны пребывания и домашнее время. Чтобы избежать ошибок при считывании показаний, 24-часовая шкала времени второго часового пояса разделена на две легко различимые половины. Светло-серая часть шкалы показывает дневное время, а черная — ночное. Апертура индикатора даты в положении «3 часа» вносит завершающий штрих в функциональность этой практичной модели.

Montblanc e-Strap: больше, чем просто ремешок для часов

Инновационная кожа Montblanc Extreme, созданная мастерами кожевенной мануфактуры Montblanc Pelletteria во Флоренции, идеально подходит как к устройству e-Strap, так и к часам из коллекции TimeWalker. Натуральная кожа подвергается специальной обработке, во время которой пропитывается особым составом и в результате приобретает повышенную прочность, а поверхность кожи становится похожей на карбоновое волокно. Инновационный высококачественный материал используется для изготовления ремешков с шириной между ушками 20/22 мм. Он отличается высокой износостойкостью, устойчивостью к высоким температурам, огнеупорностью, водоотталкивающими и водонепроницаемыми свойствами. Элегантный, спортивный и разработанный специально для активного использования материал идеально подходит для образа жизни путешественников XXI века и для использования в ремешках e-Strap. Само устройство e-Strap заключено в корпус из нержавеющей стали, точно повторяющий изгиб запястья. Благодаря дополнительному прорезиненному защитному слою, оно становится устойчивым к ударам, пыли и влаге, а его размещение можно быстро и легко отрегулировать.

Функции устройства e-Strap:

Устройство e-Strap предлагает следующие функции:

  • Activity tracker — это простой в использовании и очень удобный инструмент, позволяющий владельцу часов в режиме реального времени отследить свою двигательную активность и получить информацию о собственном ритме жизни. Activity tracker подсчитает число шагов, пройденное расстояние и даже количество потраченных калорий. Специальное мобильное приложение поможет отследить результаты за неделю и за месяц. А с помощью вибрации e-Strap напомнит владельцу о необходимости продолжать поддерживать физическую активность.
  • Smart-уведомления. Теперь владелец часов может узнать о том, что ему пришло сообщение, не смотря на экран смартфона, а только почувствовав вибрации устройства. e-Strap позволяет читать текстовые сообщения, видеть темы и имя отправителя сообщений электронной почты, входящие вызовы и изменение статусов в социальных сетях, напоминания о предстоящих важных встречах. Все возможности цифровых технологий на вашем запястье!
  • Дистанционное управление — еще одна незаменимая функция при использовании смартфона совместно с e-Strap. Дистанционное управление кнопкой спуска затвора на камере смартфонана с помощью e-Strap позволяет делать фотографии высокого качества, будь то групповые снимки или селфи.
  • Возможность удаленного управления музыкальным проигрывателем на e-Strap обеспечивает воспроизведение, приостановку и поиск любого музыкального трека на смартфоне.

Несмотря на то что мир производства механических часов и сфера новейших цифровых технологий кажутся полными противоположностями, Montblanc объединяет их, чтобы создать новое поколение часов, разработанных для поклонников современных технологий, которые не хотят отказываться ради них от традиционных произведений часового искусства.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх