Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Часы Roger Dubuis – Excalibur Spider Carbon ограниченного издания

В лице Excalibur Spider Carbon компания Roger Dubuis создала первые часы с углеродным корпусом и механизмом, получившими сертификат Poinçon de Genève.

Прорывные материалы и прогрессивные осложнения – это новая мантра Roger Dubuis в этом году, хотя кто-то поспорит, что компания всегда придерживалась этого курса. Конечно, смелость и экстравагантность продолжают быть визитными карточками бренда в их стремлении «быть редкими», которое задал генеральный директор Жан-Марк Понтро.

Кстати, о редкости: Roger Dubuis уже представили часы Excalibur Spider Full Carbon и Excalibur Quatuor Cobalt MicroMelt ранее в этом году. Как уже известно, Excalibur – это культовая коллекция Roger Dubuis, на которой Понтро хочет сосредоточиться еще больше. В частности, Excalibur Spider Carbon произвели фурор во время презентации, благодаря смелому использованию углерода в корпусе и механизме – по сути, это первые подобные часы. Кроме того, это будут первые подобные часы, получившие сертификат Poinçon de Genève, что станет важным шагом вперед для официальных стандартов часового производства Женевы.

Так в чем весь сырбор? Что ж, Roger Dubuis осмелилась ступить туда, куда не ходил ни один производитель часов. Они представили не только корпус, но и платину механизма, мосты и верхнюю клеть турбийона в виде многослойного углерода. Имена эта многослойность и напугала женевских экспертов, не признающих сложных материалов. Однако, как заметил представитель Roger Dubuis все слои представлены одним углеродом T700, так что материал не такой уж и сложный. Поклонники бренда знают, что он уже давно экспериментирует с углеродом – как ради красоты, так и ради улучшенной прочности – поэтому новости о том, что эти часы станут первыми с углеродным механизмом, которые получать Женевскую печать, не такие уж и удивительные. Само по себе, это свидетельство всех возможностей женевских производителей часов.

В калибре Calibre RD509SQ использование многослойного углерода позволило часам иметь те же горизонтальные линии, которые украшают корпус, но самое важное – также сбросить около 30% веса. В свою очередь, облегченный вес улучшает запас хода часов на 10%. Здесь также используется титан, что вызвало свои опасения; из титана сделана задняя стенка часов и головка подзавода. А если хорошенько присмотреться, внутренний корпус также сделан из черного титана. Roger Dubuis заявляет, что титан использовался в этих деталях, чтобы часы стали водонепроницаемы на глубине до 50 метров.

Но вернемся к механизму: черная сетчатая стенка имеет вакуумное напыление и предназначена только для красоты, а подвесной турбийон – самый традиционный. Угловые слои в 10 градусов, нанесенные на пластину калибра и мосты, являются примером технической экспертизы и эстетики. Основная цель этого шага – воспроизвести на механизме те же узоры, что и на корпусе.

Часы ограничены тиражом всего в 28 штук во всем мире.

Характеристики:

Механизм Калибр ручного завода RD509SQ
Запас хода 70 часов
Корпус 45 мм, углеродный
Водостойкость До 50 м
Ремень Черный, резиновый, с красной тканевой вставкой и красной прошивкой; застежка с двойным прогибом
Стоимость Пока неизвестна
Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://www.luxuo.com/style/watches/roger-dubuis-watches-sihh-2017-the-limited-edition-excalibur-spider-carbon-features-multi-layered-carbon.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх