"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Часы с одной стрелкой

Часовое производство не стоит на месте, и сейчас все более популярными становятся часы, показывающие время с помощью всего одной стрелки.

Энтузиазм к механическим часам – совсем как сами стрелки на них – склонен ходить кругами. Последние несколько лет Швейцария – родина часового производства – переживала спад в индустрии экспорта часов. Однако в 2017 году популярность этой сферы снова пошла вверх.

Фото: The Meistersinger Salthora Meta X (3200$).

Хотя самые старые и знаменитые дома часовых дел в мире, вроде Richemont (который владеет компаниями Cartier, Van Cleef & Arpels и Montblanc), переживают второе дыхание, этим воскрешением они обязаны вовсе не своим самым известным моделям.

«Бренды уже не продают часы так, как раньше, - говорит Леон Адамс, владелец Cellini Jewelers, одного из лучших магазинов лакшери-часов в Нью-Йорке. – Люди ищут индивидуальности – либо в уникальности продукта, либо в его дизайне».

Одной из таких индивидуальностей стала новая фишка, обретающая все большую популярность среди ценителей наручных часов. Это часы с одной стрелкой. Они могут иметь самые разные конфигурации – иногда стрелка указывает и на час, и на минуты.

Фото: The Reservoir GT-Tour ($3670)

В некоторых случаях минутные и часовые индикаторы разделены, и стрелка указывает только минуты, а час можно определить по небольшому окошку сбоку. Такие часы предлагают уникальную эстетику, которая является одновременно красивой и практичной. Нужна всего одна стрелка, чтобы вы посмотрели на часы дважды.

Немецкий производитель MeisterSinger, например, специализируется на продаже таких часов с одной стрелкой, причем, по вполне разумным ценам. Их последняя модель - Salthora Meta X (3200 $) – это часы для погружения с фирменной большой минутной стрелкой и выпуклой апертурой на 12 часов, изображающей «прыгающие часы». Платина с цифрами меняет свое положение после каждого часа, а не медленно вращается, как на других моделях.

Фото: The Van Cleef & Arpels Heure d’ici, Heure d’ailleurs ($28300).

Часы Octo Maserati GranSport (12 800 $) от Bulgari – это совершенно другой подход итальянского модного дома, часы которого эволюционируют с тех пор, как бренд добавил в свою сферу деятельности часы в 2013 году. Эти часы имеют индикатор прыгающих часов и ретроградную минутную стрелку, которая отсчитывает 60 минут, а затем возвращается обратно на ноль после каждого часа.

Часы Octo Maserati GranSport (12 800 $) от Bulgari – это совершенно другой подход итальянского модного дома, часы которого эволюционируют с тех пор, как бренд добавил в свою сферу деятельности часы в 2013 году. Эти часы имеют индикатор прыгающих часов и ретроградную минутную стрелку, которая отсчитывает 60 минут, а затем возвращается обратно на ноль после каждого часа.

Reservoir – новый бренд из Швейцарии – дебютировал с коллекцией часов с одной стрелкой в прошлом году. Их модель GT-Tour (3670 $) показывает время практически так же, как GranSport, но на циферблате, вдохновленном одометром гоночного автомобиля.

Производитель Van Cleef & Arpels предлагает часы с одной стрелкой уже несколько лет, но, учитывая повсеместные изменения в стиле, в этом году он выпустит версию своих Heure d’ici & Heure d’ailleurs из розового золота (28 300 $), которые отслеживают часы в двух разных часовых поясах на двух разных дисплеях.

Фото: The Speake-Marin Velsheda ($11950)

Часы Speake-Marin Velsheda (11 950 $) вдохновлены другим умным инструментом, а именно – морским компасом. Они до сих пор остаются одними из самых красивых часов с одной стрелкой на рынке. Доступны в семи разных вариантах из полированного титана или красного золота, с лакированным и эмалированным циферблатом – эти часы нашли идеальный баланс между традиционным мастерством и нетрадиционным дизайном.

Но будьте осторожны: все эти часы хоть и красивые, но научиться читать время по часам с одной стрелкой не так-то просто. К тому же, придется привыкнуть к мысли, что минуты – как и деньги – имеют значение только в пятикратных значениях.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-01-24/these-watches-can-tell-time-with-just-one-hand
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх