"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Что такое часы с индикатором запаса хода, и с чем их едят

Фото: Часы Vacheron Constantin FIFTY-6 с индикатором запаса хода

Всем часам нужна мощность, чтобы правильно работать и показывать точное время. Кварцевые механизмы работают от батареек, которые могут обеспечить питание на год, а то и больше. Механические часы – те, которые вы подводите сами или за вас это делает система автоматического подзавода – питаются от взаимодействия с человеком. Часы с ручным подзаводом нужно регулярно заводить, чтобы создать мощность. Автоматические часы заводятся от внутреннего вращающегося диска, которые поворачивается от движения запястья владельца.

Но как тогда понять, когда ваши механические часы потеряют питание, и когда их нужно заводить? Большинство механических часов на современном рынке работают 35-48 часов без необходимости подзавода. Таким образом, они имеют «запас» хода на 35-48 часов после полного подзавода.

Часы с дисплеем запаса хода помогают вам понять, сколько еще времени часы будут работать без необходимости подзавода. Такие индикаторы запаса хода похожи на топливомер в автомобиле.

В часах Vacheron Constantin Fiftysix Day-Date индикатор запаса хода, например, расположен на циферблате на 6 часов. Автоматический механизм этих часов имеет запас хода примерно на 40 часов, и его отчетливо виден через заднюю стенку корпуса из сапфирового стекла. Компания Vacheron Constantin, основанная в 1755 году, кстати, является самым старым часовым брендом в мире, который продолжает функционировать и сегодня.

Patek Philippe Reference 5146G

Фото: Patek Philippe reference 5146G с индикатором запаса хода, годовым календарем и лунными фазами.

Часы Ref. 5146G от Patek Philippe имеют индикатор запаса хода, годовой календарь, показывающий день и месяц, и дисплей с лунными фазами. Внутри находится механизм с автоподзаводом с запасом хода на 35-45 часов. Индикатор запаса хода находится на циферблате на 12 часов. Этот швейцарский бренд, основанный в 1839 году, знаменит своими изысканными и сложными часами и является одним из излюбленных среди знатоков и коллекционеров.

The Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Réserve de Marche

Фото: Часы The Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Réserve de Marche

Часы Master Ultra Thin Réserve de Marche в розовом золоте от компании Jaeger-LeCoultre имеют запас хода на 43 часа. Внутри стоит механизм Caliber 938. Индикатор запаса хода удобно расположен на циферблате на 10 часов.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://www.forbes.com/sites/hylabauer/2018/02/28/how-power-reserve-indicator-watches-work-and-why-its-a-useful-complication
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Оплата и доставка
  • Контакты
  • Наша команда
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат