Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

De Bethune DB28 – словно обломок синего метеорита

Пять тысяч лет назад на территорию нынешнего Сантьяго-дель-Эстеро (Аргентина) упал кусочек вселенной. Состоявший из сплава железа и никеля, этот метеорит стал украшением самой земли, отсчитывающим течение времени. Однако его долгое путешествие не закончилось на метеоритном кладбище Аргентины. В конце концов, обломки метеорита оказались в руках часовых дел мастера из компании De Bethune, который решил воскресить его тайную красоту. Призвав на помощь алмазный порошок, стальные клинки и обжигающее пламя, этот алхимик использовал все свои инструменты, чтобы вдохнуть жизнь в метеорит и создать часы DB28 Kind of Blue Tourbillon Meteorite.

После стольких трудов мастеру удалось раскрыть фантастические свойства своего творения. Из капель золота он создал звезды, которые разбросал по циферблату, словно драгоценные камни – по короне. В качестве обрамления циферблата был выбран титан потрясающего голубого оттенка, что сделало наручные часы похожими на звездный бриллиант. И так, кусочек за кусочком, в огне своей печи талантливый мастер покрыл свой шедевр изумительными оттенками синего.

Помимо листовых рессор и крошечных шестеренок, в часах находится самое хрупкое сердце из всех возможных – вращающийся турбийон. Тридцать шесть тысяч раз в час маятниковый баланс управляет двумя золотыми стрелками – единственными деталями, которым позволено проходить так близко от мерцающего метеора. Идеально регулярные обороты принесут владельцу комфорт, ведь часы были изготовлены с искрометной точностью, которой славится компания De Bethune.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://www.luxury-insider.com/horology-jewelry/de-bethue-db28-kind-of-blue-tourbillon-meteorite
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх