"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Дом Montblanc — официальный хронометрист Фестиваля скорости в Гудвуде

С 12 по 15 июля 2018 года на территории прославленного поместья Гудвуд-Хаус пройдет всемирно известный Фестиваль скорости, который сегодня считается одним из ярчайших мероприятий в мире автомобильного спорта и значимым общественным событием в Великобритании. Поклонники автомобильного спорта смогут увидеть самых опытных и титулованных гонщиков на великолепных и очень редких автомобилях. Фестиваль скорости в Гудвуде, учрежденный 25 лет назад, в июне 1993 года, отмечает в этом году свой серебряный юбилей. По этому поводу подготовлена выставка, посвященная 25 наиболее памятным моментам гонок, выбранным основателем соревнований — герцогом Ричмондским (ранее лорд Марч). На выставке можно будет увидеть автомобили и прославивших их пилотов. Являясь официальным хронометристом фестиваля второй год подряд, Montblanc вновь предоставит свои часы для учета времени на многочисленных гонках, которые пройдут в рамках четырехдневного мероприятия. По ежегодной традиции, кульминацией фестиваля станет зрелищный заезд Hillclimb Shootout на 1,16 мили, который определит чемпиона Фестиваля скорости 2018 года и счастливого обладателя часов лимитированной серии Montblanc TimeWalker Chronograph «Cappuccino».

На протяжении всего мероприятия будет работать специальный павильон Montblanc, где гости смогут отдохнуть и познакомиться с коллекциями часов Дома. Герцог Ричмондский также присоединится к гостям Дома Montblanc и примет участие в предварительной презентации коллекции и модели часов, которые получит победитель гонок.

Montblanc на Фестивале скорости в Гудвуде

«В мире не так много гоночных мероприятий, столь же захватывающих и впечатляющих, как Фестиваль скорости в Гудвуде. Быть партнером мероприятия, в котором участвуют великолепные автомобили, от винтажных до самых современных — истинное удовольствие для Дома Montblanc, в богатом часовом наследии которого так же гармонично сочетаются вековые традиции и дух инноваций», — говорит генеральный директор Montblanc Николя Барецки.

Давиде Черрато, глава часового подразделения Дома Montblanc, добавляет: «Часы Montblanc прославляют неутомимую страсть к скорости, составляющей всю суть автогонок на протяжении века. Последние 25 лет дух гонок царит в Гудвуде, на фестивале, который объединяет всех неравнодушных к скорости людей из разных уголков мира. Я не могу представить лучшего места для такого мероприятия».

Отдавая дань уважения наследию мануфактуры Minerva, Дом Montblanc продолжает 160-летнюю историю высокого часового искусства, представляя свои новые коллекции. Мануфактура Minerva прославилась как мастерская, производившая высококачественные хронографы, позволявшие замерять короткие временные интервалы с невероятной точностью. Например, в 1916 году она представила механизм, способный измерить сотые доли секунды. Прекрасным примером этого наследия является модель Rally Timer, секундомер, который был создан для замеров времени на гонках. Он отличался максимальной точностью и стал источником вдохновения для коллекции TimeWalker.

Во время проведения фестиваля в Гудвуде Montblanc представляет две новые модели часов ограниченной серии, дизайн которых вдохновлен легендарными часами с коричневым, так называемым тропическим оттенком циферблата: это часы с хронографом и автоматическая модель с индикатором даты. Новые модели часов отличаются бежевыми циферблатами со счетчиками и фланцами коричневого цвета. Благодаря такой теплой гармоничной цветовой гамме, часы получили название «Cappuccino».

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх