"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Драгоценные камни, золото и уникальные дизайны – как Montblanc делает перья для ручек

Homo Faber – это выставка, которая проходит сейчас в Венеции, и которая посвящена художественному таланту европейских мастеров в области производства письменных инструментов. Естественно, Montblanc не осталась в стороне и привезла своих собственных мастеров. Эта компания славится своим умением создавать письменные инструменты, которые не только приятны в использовании, но и вполне могут называться шедеврами.

На выставке Montblanc покажет все особенности производства перьев для ручек. Кончено же, наконечник пера – важнейший элемент ручки, и Montblanc усовершенствует его вот уже 110 лет. Для их создания мастерам нужны не только точнейшие инструменты и годы опыта за плечами, но и терпение, и любовь к своему делу. На выставке компания расскажет о художественном мастерстве и инновациях, которые она использует в этой сфере с 1906 года.

Перья Montblanc вырезаются вручную из чистого золота, так что сделать ошибку недопустимо. Мастер должен убедиться, что корпус и устройство подачи черник, а также сам золотой наконечник сочетаются идеально. Кончик должен обеспечивать идеальную подачу чернил и не царапать бумагу! Компания не только строго следит за тем, чтобы все ручки были тщательно протестированы, прежде чем поступить в продажу, но и предлагает своему клиенту высший уровень удовлетворенности.

Компания использует специальное программное обеспечение, чтобы запечатлеть конкретные элементы почерка отдельного человека, в том числе угол наклона, степень давления и т.д.; затем они используют эти данные, чтобы порекомендовать человеку идеальную ручку. Кроме того, компания также предлагает ручки с наконечниками, украшенными

драгоценными камнями – рубинами и изумрудами – и создает гибкие золотые наконечники, которые идеально подходят для каллиграфии.

Инновации Montblanc в области создания перьев для авторучек можно изучить на выставке Homo Faber, которая проходит в Венеции с 14 по 30 сентября.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://luxurylaunches.com/other_stuff/jewels-gold-and-custom-designs-are-all-part-of-montblancs-dedication-to-fine-nib-making.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх