"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Джокер или Дракула? Часы от Константина Чайкина, которые показывают зубы

Константин Чайкин – настоящий гений на сцене независимых часовых мастеров. Его шедевры, вроде Cinema, Genius Temporis и Moscow Comptus Easter Clock давно закрепили за ним репутацию гениального мыслителя и мастера-часовщика.

А последние творения российского гения не только привлекли к нему еще больше внимания, но и доказали, что его можно считать одним из поистине уникальных мастеров на планете. Его часы «Джокер» были особенно популярны. Настолько, что Чайкин решил расширить эту коллекцию. Были и Джокеры, созданные совместно с Свендом Андерсеном, и Джокеры-футболисты.

И вот, к Хэллоуину, появилась новая версия – Дракула!

Эти часы обладают корпусом 42 х 14,2 мм из затемненной нержавеющей стали и, конечно же, уже полюбившейся многим гримасой Джокера на циферблате. Время – в глазах, лунная фаза – во рту. Казалось бы, что же здесь от Дракулы? Конечно, клыки! Именно эта деталь делает часы особенными – после 22:00 улыбка Джокера приобретает зловещий оттенок, ведь у него во рту появляются вампирские клыки. Но при первых же признаках рассвета в районе 6 утра клыки исчезают, как ни в чем ни бывало. Хэллоуин, может, и закончился, но вампиры никуда не делись.

Чайкин подчеркивает, что эти часы – не просто новый дизайн Джокера. Он разработал новый модуль механизма для того, чтобы клыки появлялись и исчезали. Автоматический калибр К.18-7 в этих часах основан на швейцарском калибре ETA 2824-2. Из-за этих клыков в новый модуль добавилось 16 новых деталей, что сделало циферблат Дракулы в два раза сложнее циферблата Джокера. Кстати, на ремне из крокодиловой кожи красуется маленький белый галстук-бабочка, придающий часам еще больше очарования.

Чайкин сделал всего 13 (ну, конечно :)) экземпляров этих часов, которые можно приобрести за 18970 Евро.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://www.forbes.com/sites/elizabethdoerr/2018/10/31/the-konstantin-chaykin-joker-dracula-watch-its-fangs-come-out-only-at-night/#21f6849455e5
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх