Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Faberge представляет яйцо Imperial – первое за 99 лет

Первое яйцо Faberge Imperial, созданное почти сто лет назад, было представлено вчера на выставке Doha Jewellery and Watches Exhibition.

Перламутровое яйцо Фаберже украшено 139 мелкими белыми жемчужинами и более чем 3000 бриллиантов, а также другими драгоценными камнями. Яйцо было создано перед началом Первой Мировой Войны. Николай II подарил его своей супруге Александре.

Традиция дарить декоративные пасхальные яйца была заведена его отцом, царем Александром III, удивившим жену, императрицу Марию, драгоценным пасхальным яйцом в 1885 году. Но, как бы подобные подарки ни были любимы королевской семьей, только предметы, инкрустированные бриллиантами, стали ее символом.

Яйцо было выставлено на продажу в сотрудничестве с ювелирной группой Al Fardan, славящейся своими жемчугами. Приобрести это декоративное украшение можно по завершению пятидневной выставки в Катаре, и заинтересованные покупатели уже дали о себе знать.

Согласно оценке одного из экспертов, стоимость яйца - $2 млн, и она может оказаться скромной. Последнее яйцо Imperial было продано в прошлом году более чем за $30 млн. Аналогичное украшение, проданное на аукционе Christie’s в Лондоне, ушло с молотка за $18,5 млн.

Представители Фаберже сообщают, что на торги было выставлено в общей сложности 50 яиц, 43 из которых пережили революцию в России.

 

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://www.luxuo.com/jewelry/faberge-pearl-egg-unveiled.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх