Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Дань уважения прославленному полководцу Ганнибалу Барке: Дом Montblanc представляет новую ограниченную серию пишущих инструментов

Объединяя техническую виртуозность с безграничной креативностью, мастера Montblanc создают яркие изделия, которые по-настоящему поражают воображение. Опираясь на опыт, которые накапливался в мастерских Montblanc более 110 лет, мастера, пользующиеся традиционными навыками в сочетании с высокоточными и высокотехнологичными инструментами, создают уникальные шедевры, изготовленные из самых лучших материалов. Ограниченная серия Montblanc High Artistry Homage to Hannibal Barca Limited Edition рассказывает историю одной из величайших фигур в истории человечества.

Карфагенский полководец Ганнибал (247–183 до н. э.) считается одним из величайших военачальников древности наряду с Юлием Цезарем и Александром Македонским. Иногда его также называют «отцом стратегии», потому что даже Римская империя — один из его злейших врагов — скопировала его военную тактику. В начале Второй Пунической войны Ганнибал вышел из Испании, возглавляя великолепно оснащенные отборные войска. Он перешел через Пиренеи и Альпы, ведя за собой отряды с несколькими боевыми слонами. В первые годы нахождения на территории Италии он одержал три драматические победы в битвах при Треббии, Каннах и на Тразименском озере.

Изделия коллекции, призванной выразить стратегический гений великого военачальника, созданы с помощью уникальных методов закрепки и огранки, а также передовых технологий, таких как использование ультрафиолетового лазера. Призваны впечатлять и отвечать на вопрос, что подарить мужчине на день рождения у которого все есть. Дизайн изделий из новой ограниченной серии вдохновлен основными событиями второй Пунической войны, когда в 218 году до нашей эры Ганнибал совершил свой легендарный переход через Альпы в сопровождении боевых слонов. Верхняя часть каждой ручки выполнена в виде головы слона, а клип, в свою очередь, повторяет форму хобота. Намеком на военные подвиги Ганнибала служат многие детали пишущих инструментов: ряд декоративных элементов напоминает об оформлении военных доспехов, которые носила армия Карфагена, будь то утонченные гравировки на корпусе ручки или изображения, схожие с орнаментом на броне воинов и выгравированные на пере. Когда генералы Ганнибала предупредили его о невозможности пересечь Альпы на слонах, он сказал: «Aut viam inveniam aut faciam» («Я либо найду дорогу, либо проложу ее сам»). Единственная в своем роде ручка High Artistry Homage to Hannibal Barca Limited Edition 1 стоимостью 1,5 миллиона евро демонстрирует великолепную комбинацию из белого золота, бриллиантов и контрастного паве из синих сапфиров. Зажим в виде хобота слона — один из самых сложных клипов, когда-либо созданных мастерами Montblanc. Огромная работа была проделана для того, чтобы закрепить все камни на клипе и изготовить верхнюю часть колпачка пишущего инструмента, создание и оформление которой потребовали несколько месяцев усердного труда. Для того чтобы воссоздать клип столь необычного вида, мастера Montblanc Artisan Atelier разработали зажим особой вытянутой формы, что привело к созданию элемента с уникальным дизайном в виде длинного слоновьего хобота. Детали из белого золота выделяются на фоне ярко-синих сапфиров, подчеркивающих корпус ручки, на котором также сияют отдельные ряды квадратных бриллиантов. На внешней части перьевого блока пишущего инструмента, выступающего символом эпического путешествия к победе, выгравирован маршрут, которым проходил великий полководец на пути из Карфагена в Рим. На перо из цельного золота 750 пробы, украшенное двумя круглыми бриллиантами, нанесено изображение карфагенского божества Баал-Хаммона. Венчающий ручку великолепный круглый бриллиант весом 6,03 карата (показатели цвета и прозрачности — D/FL) возвышается над корпусом на специальном пьедестале, усыпанной бриллиантами. Для воплощения такого изысканного дизайна закрепщикам камней Montblanc потребовалось выполнить уникальную и невероятно кропотливую работу. Кабошон синего цейлонского сапфира, вставленный в основание конусовидной части ручки, добавляет еще больше элегантности этому эксклюзивному произведению искусства.

Лимитированная серия из 10 пар стильных запонок отдает должное впечатляющим боевым слонам Ганнибала. Она была разработана в качестве дополнения к пишущим инструментам из линии High Artistry Homage to Hannibal Barca. Фасетированная голова слона из белого золота декорирована двумя рубинами, которые играют роль глаз. Гранитная бусина служит для того, чтобы удерживать эти исключительно элегантные и геометричные запонки на месте.

Коллекция High Artistry Homage to Hannibal Barca Limited Edition, объединяющая в себе традиционные ремесленные техники с высокоточными инструментами и инновационными технологиями, переносит истинное мастерство на новые высоты виртуозности. Она отдает дань уважения характеру и гениальному таланту военачальника, чьи подвиги продолжают восхищать и вдохновлять даже спустя столетия.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат