Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Новый графин Карима Рашида в виде асимметричной винной бутылки

Винная индустрия – дама довольно капризная и упрямая. Однако признанный мастер и дизайнер Карим Рашид имеет все шансы встряхнуть традиционные погреба своими уникальными проектами. Совсем недавно он создал деформированную бутылку вина, которая выглядит на удивление круче, чем «привычные» формы.

Новая работа Нью-Йоркского дизайнера является результатом недавнего проекта для канадского винного завода Stratus Vineyards. Для создания этого необычного графика Рашид и его команда в буквальном смысле слова разрубили бутылку вина на четыре угловатых кусочка. После этого отдельные части были заново собраны воедино, но нарочно неровно, что придало бутылке деформированный внешний вид. Можно подумать, что такая бутылка – лишь красивая, но непрактичная вещь, однако это вовсе не так. «Срезы» средней части выполнены в противоположных направлениях, создавая удобную ручку для удержания и разливания вина. Более того, края бутылки также служат фильтрами для осадков нефильтрованного Cabernet Franc, которое, кстати, является первым нефильтрованным вином компании Stratus.

Недавно Рашид представил этот новый графин в рамках фестиваля NYC X Design в Нью-Йорке. Среди других знаменательных работ этого дизайнера – набор алюминиевых бутылок для Pepsi и сосуд, фильтрующий питьевую воду во время питья. Однако этот графин для Stratus Cabernet Franc так же опьяняет, как то, что внутри.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://luxurylaunches.com/gastronomy/karim-rashids-fancy-new-decanter-is-a-deconstructed-wine-bottle.php
Подарки в наличии
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх