Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Hennessey Venom GT – самая быстрая модель в мире

Чтобы отпраздновать взятие скорости 435,31 км /ч, неофициально побивший рекорд Гиннеса как самый быстрый серийный автомобиль, техасский производитель выпустил три особенных автомобиля стоимостью $1.25 миллиона каждый.

В феврале Venom GT вышел на взлетно-посадочную полосу в Космическом центре имени Кеннеди и преодолел барьер в 434 км/час, побив мировой рекорд, достигнутый ранее Bugatti Veyron Super Sport. Его максимальная скорость составляет 434.29 км/час. Она была установлена на специально построенном треке, включающем восьмикилометровый прямой участок. ">В ознаменование достижения Hennessey Performance выпускает три специальных издания Venom GT со специальным лакокрасочным покрытием – в цветах, соответствующих флагу США.

Тем не менее, хотя Гиннес признал Venom GT автомобилем с самым быстрым ускорением – от 0 до 300 км/час за13,63 секунды, претензии на титул самого быстрого серийного автомобиля не могут быть официальными. Для того, чтобы получить это звание официально, необходимо повторить рекордный пробег дважды, чтобы была установлена средняя скорость, а также автомобиль должен действительно выпускаться серийно. Именно с этой целью Venom будет запущен в производство. Будет произведено чуть более 30 автомобилей с такими же параметрами.

Venom совершил только один забег по трассе, поэтому производство ограничено до 29 экземпляров. Это не квалифицируется технически как серийное производство. Но это не опровергает скорости авто! Venom супер-легкий благодаря корпусу из алюминия и углеродного волокна. Он приводится в движение 7-литровым двигателем V8 с двумя турбокомпрессорами. В результате автомобиль, который весит 1244кг, выдает мощность 1244 об/мин.

Шведский производитель суперкаров Koenigsegg только что официально представил свое последнее творение: Agera One:1. Как и Venom, он обладает магическим соотношением: 1 метрическая лошадиная сила на 1 кг веса (вес Agera 1340 кг). Производитель утверждает, что это прекрасный показатель для скорости в 439 км/час – и это по меньшей мере!

Источник: http://www.luxuo.com/automobile/hennessey-venom-gt-worlds-fastest-edition.html

Редактор: Александра Сысоева.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх