Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Jaeger-LeCoultre Duomètre Sphérotourbillon теперь оснащен календарем лунных фаз с точностью до четырех тысячелетий

На 25-й выставке SIHH, прошедшей на прошлой неделе в Женеве, швейцарский производитель часов класса люкс представил потрясающую модель, пополнившую линейку Duomètre Family. Вы, возможно, помните, что пару лет назад Jaeger-LeCoultre выпустила Duomètre Sphérotourbillon, который был очень хорошо принят в мире часового дела. Новая версия Duomètre Sphérotourbillon Moon представляет собой очень сложный механизм с интересным и неординарным циферблатом. В самом деле, это не просто красивые на вид часы, но и уникальное устройство с двух-осевым сферическим турбийоном и индикатором лунных фаз.

Сферический турбийон – одно из лучших изобретений Jaeger-LeCoultre наряду с гиро-турбийоном. Второе нововведение, использованное в новинке, это так называемый дуометр. Учитывая количество деталей, спрятанных внутри корпуса, его размеры (42х 14 мм) можно назвать очень компактными.

Модель может похвастаться циферблатом «три четверти» с боковым отверстием в положении 9 часов – именно там находится турбийон. Шкала с основным временем расположена напротив отметки три часа. Часовые метки выполнены из розового золота. Индикатор фаз луны изготовлен из лазурита – темно-синего камня, использовавшегося в качестве базы для масляных красок во фресках эпохи Возрождения.

Но это – еще не все достоинства. Большинство вечных календарей в часах Jaeger-LeCoultre имеют погрешность в 1 день каждые 122 года. Jaeger-LeCoultre Duomètre Sphérotourbillon отличается высокой точностью: ошибка возможна только один раз в 3887 лет. Модель будет выпущена ограниченным тиражом в 75 экземпляров; цены пока не объявлены.

 

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://luxurylaunches.com/watches/jaeger-lecoultre-duometre-spherotourbillon.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат