Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Ювелиры Калининграда изготовили карту страны

День России – это праздник для всех жителей нашей необъятной страны. Многие ювелирные дома и обычные мастера стремятся выпускать к такому празднику уникальную продукцию. Ювелиры Калининграда не стали исключением. 

Ко дню независимости России в Калининграде местные ювелиры изготовили уникальную карту страны. Большие города на ней и меридианы сделаны из золота, прочие элементы – из бирюзы и серебра. Карта украсила стену музея янтаря, который и заказал создание этого шедевра. В настоящее время карта является первой в нашей стране драгоценной картой с точнейшими границами. Она включает и Крым, который не так давно возвратился в состав РФ. 

Над картой, выполненной из янтаря, размером 50 на 90 см трудилось более 12 ювелиров и художников. Руководил творческой бригадой В. Дарвин – известнейший переработчик янтаря в Калининграде. Карту увенчал Герб нашей страны. Она составлена полностью из янтаря и содержит в себе золото, бирюзу и серебро. В музее янтаря при предприятии по переработке этого материалы уже есть похожая карта. Она привлекает внимание всех посетителей. И не удивительно, ведь на этой карте изображена Калининградская область. К слову, карта также выполнена из янтаря. Это отличный пример того, что ювелирные изделия на заказ могут  поражать воображение.

Дата публикации:

Ссылка: http://itar-tass.com/spb-news/1251674
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат