Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Кабриолет на четверых: Rolls Royce Dawn

Rolls Royce наконец приподнял завесу тайны над новой моделью – четырехместным кабриолетом под названием «Dawn».  Еще в мае автопроизводитель сообщил, что новинка получит историческое название, позаимствованное из 1949 года. Silver Dawn стал первой моделью Rolls Royce, имевшей корпус заводского изготовления. С 1950 по 1954 было произведено всего 28 экземпляров автомобиля. Модель, выпущенная в Гудвуде (Англия), дебютирует на следующей неделе на Франкфуртском автосалоне. Британский автопроизводитель опубликовал статью в 4300 слов, называющую новинку «самым сексуальным автомобилем из когда-либо созданных». Хоть это и реклама, мы вынуждены признать, что Dawn удивительно красив.

Хотя модель создана на базе стандартного купе Wraith, Rolls Royce убеждает нас в том, что это не итерация: почти 80% панелей кузова – новые. Двери были перенесены, передняя часть автомобиля удлинена на 5.25 см, а решетка утоплена на 4.25 см. Измененные габариты сделали новинку более спортивной, чем Wraith. Задняя колея немного шире, чем у Wraith, а колесная база на 180 мм короче. Несмотря на уменьшенную длину, Dawn является удобным четырехместным автомобилем с достаточным пространством для пассажиров заднего сиденья. Подобный показатель был достигнут путем уменьшения багажника и увеличением длины автомобиля.

В  Rolls-Royce Dawn жесткая выдвижная крыша заменена тканевой, но производитель утверждает, что шесть слоев холста поглощают все звуковые волны, делая поездку в авто гармоничной и тихой. Rolls Royce считает, что это будет самый тихий автомобиль с тканевой крышей. Комментируя свой выбор в пользу материи, специалисты бренда сообщили: «Мы остановились на крыше из ткани по соображениям эстетики, романтики и целесообразности. Нет ничего более романтичного, чем вести кабриолет дождливой ночью и слышать, как капли барабанят по крыше».

Под капотом  Rolls-Royce Dawn находится 6.6-литровый двигатель V-12 мощностью 563 л.с., позволяющей автомобилю разогнаться с 0 до 100 км/час всего за 4.9 секунды. Он поставляется с той же автоматической восьмиступенчатой коробкой передач, что и его «собратья».  

Интерьер выполнен в стиле, схожем с оформлением Wraith и Ghost. В качестве особого дополнения выступают полированные металлические рамки, расположенные на приборной панели.  Туда же добавлены и новые часы,  изготовленные специально для модели. Стоимость пока не объявлена, но ожидается, что цены будут начинаться с суммы $325000. По слухам, первые автомобили тиража уже распроданы.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://luxurylaunches.com/transport/rolls-royce-dawn-unveiled.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх