Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Самый быстрый автомобиль серийного производства на планете

Шведский производитель суперкаров Koenigsegg в последнее время в ударе. Недавно он унизил Bugatti, побив рекорд максимальной скорости в 400 км/ч, который ранее удерживал Chiron; и все это с помощью суперкара Agera RS одного из своих клиентов. Месяц спустя Koenigsegg Agera RS, за рулем которого сидел тест-драйвер Никлас Лилья, побил мировой рекорд самого быстрого автомобиля серийного производства. Он достиг скорости 447,2 км/ч во время двух попыток на закрытом 17-километровом отрезке шоссе в Неваде между Лас-Вегасом и Парампом.

Заводская Agera RS с 5-литровым двойным двигателем V8 выдает 1360 л.с. и разгоняется до 450 км/ч в одном направлении, а затем до 436 км/ч в гору и при сильном встречном ветре в другом направлении. После этого Koenigsegg Agera RS лишил Bugatti Veyron Super Sport короны рекордсмена в области самого быстрого «уличного» суперкара.

Но и это еще не все. Koenigsegg официально подтвердил, что Agera RS смог установить пять мировых рекордов во время одной и той же попытки. Суперкар сумел разогнаться до максимальной скорости и обратно до нуля на четыре секунды быстрее, чем в прошлый раз. Кроме того, автомобиль установил рекорд по наивысшей средней скорости мили с хода на общественной дороге, а также зарегистрировать самую высокую скорость на общественной дороге. Вы можете посмотреть видео, на котором Agera RS устанавливает все эти мировые рекорды, и, надо признать, из салона это смотрится очень даже впечатляюще.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://luxurylaunches.com/transport/official-fastest-production-car-planet.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат