"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Koenigsegg Jesko – мегакар за 3 миллиона долларов

Шведский автопроизводитель Koenigsegg представил наследника своего рекордсмена Agera RS, который стал самым быстрым автомобилем в 2017 году (максимальная скорость – 447 км/ч). И знаете что? Koenigsegg заявляет, что их новое детище будет еще быстрее и сможет развить скорость в 482 км/ч.

Знакомьтесь, Koenigsegg Jesko – мегакар, названный в честь отца основателя компании Кристиана фон Кёнигсегга – человека, который помог ему основать компанию суперкаров, когда ему было 22 года. В Koenigsegg Jesko стоит новый двигатель, разработанный самой компанией. 5-литровый V8 с двойным турбонаддувом выдает 1280 лошадиных сил на обычном бензине и просто невероятные 1600 лошадиных сил при заливке биотоплива E85. Двигатель обладает одноплоскостным коленвалом, который считается самым легким в истории использования в двигателе V8.

Однако главной технической изюминкой автомобиля стала его 9-ступенчатая коробка передач, которую Koenigsegg называет «трансмиссией скорости света». Разработанная и собранная в самой компании, она весит куда меньше, чем похожие трансмиссии с двойным сцеплением, и способна менять передачи практически мгновенно – отсюда и «скорость света» в названии.

Что касается дизайна и стиля, Koenigsegg Jesko продолжает уже ставший популярным дизайн компании и обладает теми же элементами, что и автомобили Regera и One:1. Однако во время презентации Кристиан фон Кёнигсегг сказал, что мегакар совершенно новый. В нем используются шасси из углеродного волокна с несущим кузовом, благодаря которым в салоне намного просторнее, чем в предыдущих автомобилях Koenigsegg. Новое массивное заднее крыло, передний делитель и задний диффузор прибавляют машине показатели прижимной силы, которых еще не было в автомобилях серийного производства. Также передний делитель стал самым большим в истории компании.

Цена стартует с 3 миллионов долларов плюс налоги. Всего будет создано 125 таких автомобилей.

Дата публикации:
Автор: Магазин Бокадо.ру
Ссылка: http://luxurylaunches.com/transport/koenigsegg-jesko-a-3-million-megacar-that-packs-1600-horsepower-and-can-reach-300-mph.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх