Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Koenigsegg Regera: самый мощный гибридный суперкар без коробки передач

Нет никаких сомнений, что Кристиан вон Кенигсегг – один из самых изобретательных и творческих руководителей брендов по производству автомобилей. Ровно год назад на Женевском автосалоне шведская компания представила Koenigsegg One: 1 – первый в мире серийный мегакар с мощностью в 1340 л.с. Мы были убеждены, что такой показатель удастся обогнать еще не скоро. Однако прошел всего год, и производитель продемонстрировал нам Koenigsegg Regera – бесспорного лидера Женевского автосалона.

Первый гибридный гиперкар компании (или скорее мегакар) имеет мощность 1500 л.с. – то есть почти на 500 л.с. больше, чем у Ferrari FXX. Новинка может разогнаться с 0 до 100 км/час за 2,8 секунды; со 149 км/час до 249 км/час за 3,2 секунды и достичь максимальной скорости в 400 км/час менее чем за 20 секунд. Это беспрецедентные цифры для дорожного автомобиля.

С точки зрения дизайна Koenigsegg Regera выглядит очень похожей на предыдущие суперкары, сделанные шведским автопроизводителем. Тем не менее , очертания автомобиля делают его самым красивым творением бренда. Что касается внутренней отделки, спортивный интерьер был заменен на более роскошный и комфортабельный. Кенигсегг называет Regera «первым роботизированным автомобилем». Всем, что открывается, закрывается или передвигается, можно управлять при помощи пульта дистанционного управления или приложения для смартфона.

Как уже упоминалось, Koenigsegg Regera – не первый гибрид компании. Под капотом у него находится 5,0-литровый битурбо-двигатель V8 мощностью 1100 л.с. Бензиновый двигатель дополнен тремя электромоторами, добавляющими 700 л.с. и аккумулятором с напряжением 9,27 кВтч. Модель не оснащена трансмиссией, управляющей задней осью, что делает Regera эффективным односкоростным автомобилем. Koenigsegg называет его Koenigsegg Direct Drive (KDD) и утверждает, что потеря энергии снижается до 50% по сравнению с традиционными трансмиссиями. Новый аккумулятор с жидкостным охлаждением весит 115 кг и может обеспечить до 500 кВт мощности для двигателей. Koenigsegg сообщает, что совокупный объем производства бензинового и электродвигателей составляет до 1500 л.с. Модель будет произведена тиражом 80 экземпляров по цене $ 1890000 без учета налогов. Первый из Regera будет доставлен счастливому обладателю в 2016 году.

 

 

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://luxurylaunches.com/transport/koenigsegg-regera-hybrid-supercar.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат