Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Крупнейший в мире нешлифованный алмаз ушел с молотка

Представьте, каково это – владеть одним из крупнейших нешлифованных алмазов в мире, которые когда-либо находили на нашей матушке Земле? Если представить себе этот восторг удается с трудом, можно спросить у ювелирной компании Graff Diamonds, которая сейчас является гордым владельцем Леседи Ла Рона – второго крупнейшего в истории человечества нешлифованного алмаза.

Ранее владельцем этого изысканного неграненого камня в 1109 карат была ванкуверская компания Lucara Diamond Corp, которая нашла это сокровище на руднике Карове в Ботсване почти два года назад. Его любовно назвали «леседи ла рона», что в переводе с местного языка тсвана означает «наш свет». Хотя продавец надеялся получить, как минимум, 70 миллионов долларов за эту драгоценность, на аукционе Sotheby’s в прошлом году камень не смог набрать даже половину этой суммы. Тогда-то и было решено продать камень за 53 миллиона долларов на частных торгах. Покупателем стала компания Graff Diamonds.

Как говорит Лоуренс Графф, основатель компании Graff Diamonds, стать «куратором» столь экстравагантного камня было венцом его карьеры. «Камень расскажет нам свою историю. Он сам скажет нам, как он хочет, чтобы его обработали, а мы будем уважать его исключительные свойства».

Похоже, «наш свет», наконец, нашел своего истинного владельца!

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://luxurylaunches.com/auctions/about-the-size-of-a-tennis-ball-the-worlds-second-biggest-rough-diamond-sells-for-53-m.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат