"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Lamborghini Urus ST-X – первый супер-кроссовер, созданный для гонок

Rolls-Royce Cullinan присоединился к классу супер-кроссоверов одним из последних и моментально поднял планку по многим показателям, однако обновленный супер-паркетник Lamborghini Urus ST-X поднял эту планку еще выше. Вообще, Lamborghini создает свой собственный гоночный флот кроссоверов Urus. Эта лига станет чемпионатом одного бренда, который начнется в 2020 году, и в котором будет не только традиционный гоночный трек, но и внедорожные элементы – собственно, для этого и пригодится паркетный внедорожник.

Новый Lamborghini Urus ST-X станет звездой уникальной гоночной серии производителя. Ее представили на треке Vallelunga Circuit к северу от Рима во время мероприятия World Finals под эгидой Lamborghini в ноябре прошлого года. Концепт Urus ST-X намерен взять необузданный 4-литровый турбодвигатель V8 стандартного (если супер-кроссовер вообще можно назвать «стандартным») Urus и добавить под капот 641 лошадку, при этом снизив вес на 550 кг по сравнению с обычным, «гражданским» Urus. Это сокращение силы возможно, даже несмотря на тот факт, что команда Lamborghini снабдила Urus ST-X всеми необходимыми элементами безопасности Международной автомобильной ассоциации, такими как каркас, система пожаротушения и бак для топлива FT3.

Хотя типичный кроссовер может показаться совсем не типичным автомобилем для гонок, важно отметить, что этот супер-паркетник был создан не кем-то там, а Lamborghini. Новый концепт Urus ST-X также обладает увеличенными воздухозаборниками и задним крылом с подрезами для улучшенной прижимной силы.

Эта гонка одного бренда будет не первой в истории Lamborghini. Впервые автопроизводитель провел свою серию Supertrophy для своего Diablo. Затем в 2009 году чемпионат прошел для Super Trofeo, а в 2016 – для Huracan.

Дебют на треке для нового Urus ST-X пройдет в рамках Lamborghini World Finals в 2019 году. Затем, начиная с 2020 года, пройдет серия турниров в Европе и на Ближнем Востоке.

Дата публикации:
Автор: Магазин Бокадо.ру
Ссылка: http://www.luxuo.com/motoring/automobile/lamborghini-urus-st-x-is-the-first-super-suv-designed-for-racing.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх