Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Louis Moinet представляет Derrick Gaz - часы выполненные по технологии XIX века

На выставке Baselworld-2015 швейцарский производитель часов Louis Moinet представил три модели, среди которых – новинка под названием Derrick Gaz. Оснащенная турбийоном, она совмещает автоматику и часовое мастерство. Модель оснащена уникальным механизмом – газовой вытяжкой, которая широко использовалась в XIX веке. Конструкция располагается в левой части часов. Ажурный механизм выполнен из 18-каратного золота и повторяет очертания подземной шахты. В середине его находится постоянно движущаяся копия сверла, совершающая один оборот вокруг своей оси каждые 2,5 секунды.

Газовая трубка соединена с ручкой клапана, контролирующего подачу топлива, и с заводной головкой. Далее трубка направляется к циферблату. Манометр газового давления служит индикатором запаса хода. Деталь в точности похожа на реальное оборудование. Трубка заканчивается баком, изготовленным из полированной стали 316L, находящейся в положении три часа.

«Часы выглядят так убедительно потому, что мы тщательным образом исследовали все проблемы, которые могли возникнуть при их создании», - объясняет Жан-Мари Шеллер, исполнительный директор Louis Moinet. – «Однако это было непросто. Изготавливая каждый компонент, мы должны были использовать инновационные производственные процессы: только с их помощью мы смогли достичь непревзойденной степени точности, требуемой для создания газовой вышки и трубопровода. Каждая из деталей выполнена вручную с использованием уникальных элементов».

Derrick Gaz имеет множество фирменных отличительных знаков бренда, включая стрелки с люминесцентным покрытием; механизм Louis Moinet LM42 из 255 компонентов, украшенный рисунком Geneva Stripes и аппликацией Fleur-de-Lys; а также запатентованный 47-миллиметровым корпус. Фоном циферблата является лакированная мозаика Clou de Paris – впервые в коллекции Louis Moinet. Модель может похвастаться трехдневным запасом хода и доступна в двух вариантах, выпущенных ограниченным тиражом по 28 экземпляров в каждом. Первая версия - из 18-каратного розового золота с черным циферблатом, вторая – из 18-каратного белого золота с синим циферблатом. Цены на новинку пока не сообщались.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://luxurylaunches.com/watches/louis-moinet-derrick-gaz-watch.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх