Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Лучшие часы 2017 года: Longines Avigation Type A-7 1935

Longines готовится отпраздновать свое 185-летие, и в честь этого события мы предлагаем Вам взглянуть на их лучшие часы, отдающие дань уважения авиации.

В отеле Hilton появился первый в мире робот-консьерж, а нас ждет новая реальность, в которой путешествия в космос станут доступны среднестатистическому гражданину. Мы словно зависли «в ожидании Годо» (как у Сэмюэла Беккета), но, скорее всего, человек, который ждал гостя из-за морей в начале XX века, чувствовал себя так же. Эта дилемма усложняется тем фактом, что сложно представить мир без Интернета и компьютеров, мир, в котором расстояние действительно разделяло людей и идеи. А ведь в этом году исполняется всего 90 лет с тех пор, как мы впервые пересекли океан из Нью-Йорка в Париж без остановок!

Тот рейс длился более 30 часов, но сегодня мы поговорим не об этом. Сегодня мы поговорим о том времени, когда наручные часы играли ключевую роль как навигационный инструмент. В ту эпоху компания Longines исполняла главную роль, изготавливая одни из лучших хронографов в мире и став неизменным спутником мира авиации. Longines Avigation Watch Type A-7 1935 – это новая версия уже полюбившихся многим часов. Циферблат под наклоном и кнопка на час (или на 12 часов, в зависимости от угла обзора) – вот, что делает эти часы легко узнаваемыми.

Арабские цифры, стрелки и другие акценты медового оттенка отличают эту модель от других в серии Avigation, и стоит заметить, что эти часы полностью основаны на реальных наручных часах для пилотов, которые компания изготавливала в 1935 году. Оригинальные часы были огромны (при 51 мм), а версия 2012 года была ненамного меньше (49 мм), но для новейшего издания Longines выдала более разумный и доступный диаметр – 41 мм.

Тогда эти часы изготавливались специально для солдат авиационного корпуса США (ВВС были образованы только в 1947 году), и их нужно было носить на внутренней стороне запястья. Циферблат был наклонен под таким углом (40 градусов), что пилот мог посмотреть на него, не убирая руки со штурвала. И действительно, рельефное колесико подзавода имело удобные зазубрины для человека в перчатках. Всем часам, подходившим под эти критерии, армия США дала название Тип A7.

Под циферблатом находится бьющееся сердце часов – самозаводной калибр L788.2, колонное колесо для хронографа, создаваемое фабрикой ETA специально для Longines, с запасом хода 54 часа. Как и в версии 2012 года, в этой модели все кнопки управления встроены в колесо, а нажимное устройство для даты находится на отметке 7 часов. Как упоминалось выше, это механический хронограф, так что функции «старт», «стоп» и «сброс» активируются нажимным механизмом, находящимся на колесике подзавода.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://www.luxuo.com/style/watches/luxury-heritage-timepieces-in-2017-the-longines-avigation-watch-type-a-7-1935.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх