"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Дебют часов MB&F Horological Machine No. 9 ‘HM9’

В понедельник женевская компания MB&F представила девятое творение своей знаменитой серии часов Horological Machine: MB&F HM9 Flow Air и HM9 Flow Road. И те, и другие будут выпущены ограниченным тиражом и имеют одну и ту же платформу с некоторыми косметическими различиями между ними. И снова мы видим, как MB&F продолжает интересоваться авангардными часами, вдохновленными автомобилями.

Изогнутый корпус MB&F HM9 Flow тоже был вдохновлен машинами с аэродинамическими характеристиками эпохи 40-ых и 50-ых годов. Плавные линии расположенного сбоку корпуса напоминают о машинах в форме аэродинамической трубы. MB&F пытаются привлечь внимание любителей и автомобилей, и авиации, ведь циферблат каждой модели часов HM9 подойдут и тем, и другим. Например, MB&F HM9 Flow Air обладают циферблатом в авиа-стиле (и темным механизмом), в то время как циферблат MB&F HM9 Flow Road вдохновлен автомобильным спидометром и имеет механизм, покрытый слоем розового золота.

В каком-то смысле MB&F HM9 Flow – это сочетание MB&F HM4 и MB&F HM6 Space Pirate. В числе сходств: изогнутый корпус, общая тема, стиль указания времени, а также тематическая архитектура механизма. При этом MB&F HM9 Flow включает в себя все оригинальные детали, в том числе механизм, разработанный самой компанией MB&F. «Двигатель» HM9 сам по себе можно назвать произведением искусства. Он обладает прекрасным дизайном и определяет время часовыми и минутными стрелками на одном циферблате традиционного стиля. Интересным элементом механически подводимого механизма являются два балансирных колеса. Они видны через сапфировые стекла и создают ощущение, будто часы постоянно двигаются.

С визуальной точки зрения часы MB&F HM9 Flow выглядят непревзойденно – словно маленький самолет приземлился на ваше запястье. Корпус часов полностью сделан из титана с рядом нескольких изогнутых окон с сапфировым стеклом. Размеры корпуса: 47 мм в ширину, 23 мм в толщину и 57 мм в длину. Корпус водонепроницаем на глубине до 30 м и состоит из 43 деталей. Ремень выполнен из качественной телячьей кожи.

Как это обычно бывает с творениями MB&F, часы MB&F Horological Machine No. 9 Flow подойдут не всем, но понравятся многим. Такие часы вряд ли наденешь на деловую встречу, но если вы – поклонник аэродинамичных автомобилей и самолетов, то вы наверняка не останетесь равнодушным к этим, безусловно, интересным и уникальным часам. В техническом плане у часов MB&F есть все, но учитывая необычный дизайн, мнения по поводу их эстетического дизайна могут разделиться. С другой стороны, MB&F сделает всего 33 экземпляра каждой модели этих часов, так что покупатели наверняка найдутся на все. Стоимость – 182 000 $.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://www.ablogtowatch.com/mbf-horological-machine-no-9-hm9-flow-watches/
Подарки в наличии
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх