Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Коллекции Montblanc «Антуан де Сент-Экзюпери» из серии «Писатели»

Романы и рассказы, вошедшие в сокровищницу мировой литературы, всегда вдохновляли целые поколения людей и оказывали влияние на развитие мировой культуры, поскольку в них были увековечены бесценный опыт и мысли великих умов современности. Начиная с 1992 года, Дом Montblanc, чья история тесно связана с историей развития письма, создает лимитированные коллекции в рамках серии «Писатели», которые посвящает самым выдающимся литературным деятелям разных эпох. 26-я коллекция Montblanc посвящена гениальному французском писателю и выдающемуся летчику Антуану Мари Жану-Батисту Роже де Сент-Экзюпери (1900–1944), автору известных и популярных во всем мире литературных произведений, таких как «Ночной полет», «Планета людей» и «Военный летчик». Наибольшую популярность Экзюпери принесла книга «Маленький принц». Она стала бестселлером среди детской литературы и одной из самых переводимых книг в мире. Богатый опыт полетов в качестве пилота гражданской авиации и военного летчика в составе ВВС Франции во время Второй мировой войны позволил Экзюпери наполнить свои произведения духом увлекательных приключений, смертельной опасности и героической смелости. Свои идеи великий мастер письма виртуозно облекал в свойственную лишь ему поэтическую форму.

Увлекательные произведения Экзюпери стали бесценным источником вдохновения для Дома Montblanc, который в своих новых творениях из серии «Писатели» увековечил безграничный талант и уникальный стиль выдающегося литератора. Дизайн лимитированной коллекции пишущих инструментов «Антуан де Сент-Экзюпери» из серии «Писатели» вдохновлен романом «Ночной полет» – одним из самых известных произведений автора, основанном на его личном опыте полетов на почтовых маршрутах. По своей форме пишущие инструменты коллекции напоминают фюзеляж самолета Кодрон Симон, на котором летал писатель. Их колпачок и корпус из драгоценной смолы темно-синего цвета украшает гравировка в виде заклепок. Элементы декора из платины вдохновлены интерьером кабины пилота, где в полном одиночестве Экзюпери проводил долгие часы во время продолжительных перелетов, размышляя о жизни и созерцая мир сквозь стекло. Напоминанием о его кочевом образе жизни и многочисленных путешествиях служит гравировка на кончике колпачка, увековечившая в виде точек на карте важнейшие города планеты, которые он в свое время посетил. Изящная звезда, выгравированная на пере из золота 750 пробы с платиновым напылением – это копия изображения, послужившего иллюстрацией к сказке «Маленький принц». В коллекции представлены перьевая ручка, ручка-роллер, шариковая ручка и механический карандаш (последний – исключительно в составе набора). Колпачок каждого изделия украшен гравировкой в виде автографа де Сент-Экзюпери, словно оставленного на память самим автором.

В лимитированной коллекции «Антуан де Сент-Экзюпери» из серии «Писатели», выпущенной ограниченным тиражом в 1931 экземпляр, также четко прослеживается тема авиации, которая вдохновила Экзюпери на написание романа «Ночной полет»: изделия украшены гравировкой в виде заклепок на фюзеляже самолета и элементами декора, вдохновленными отделкой кабины пилота. Произведение «Ночной полет» появилось в 1931 году, что нашло отражение в количестве экземпляров пишущих инструментов в этой коллекции. Скелетонизированный колпачок, напоминающий лобовое стекло в кабине пилота, сквозь которое Экзюпери любовался ночным небом, имеет небольшое окошко, открывающее взгляду перо пишущего инструмента. Металл с «винтажной» отделкой, из которого выполнен колпачок и корпус перьевой ручки лимитированной серии, своим видом напоминает латунь, широко использовавшуюся в 1930-е годы. Напоминанием о том, что Экзюпери был еще и талантливым иллюстратором, служит гравировка на колпачке, которая является копией одного из автопортретов писателя. В свою очередь, корпус пишущего инструмента украшает гравировка на мотив созданных им иллюстраций к сказке «Маленький принц». Широкое кольцо на колпачке своим внешним видом напоминает браслет де Сент-Экзюпери, найденный среди обломков его самолета после загадочного крушения над Средиземным морем. Впервые в оформлении пишущих инструментов Дома было использовано покрытие Super-Luminova® – его нанесли на кончик колпачка под венчающую изделие перламутровую эмблему Montblanc. Это технологическое новшество позволило придать загадочное сияние эмблеме Montblanc. Она напоминает вид на нашу планету из глубин ночного неба, описанный в романе «Ночной полет», или светящуюся приборную доску в кабине пилота. Двухцветное перо изделия украшено изображением звезды, выполненном самим де Сент-Экзюпери в качестве иллюстрации к сказке«Маленький принц».

К выходу лимитированной коллекции пишущих инструментов «Антуан де Сент-Экзюпери» из серии «Писатели» приурочен и выпуск новых чернил, цвет которых напоминает оттенки пустыни на закате. Этот цвет был выбран не случайно – в 1935 году самолет Экзюпери потерпел крушение посреди пустыни Сахара, и автор был искренне восхищен ее впечатляющей красотой и величием. Вместе с механиком он вынужден был в течение четырех дней блуждать по ее дюнам, пока им на помощь не прибыла группа спасателей. Популярность и статус великого литератора де Сент-Экзюпери снискал благодаря своему умению сочетать захватывающий сюжет и дух приключений с глубокими и размеренными философскими размышлениями. Его литературные работы вдохновили мастеров Дома Montblanc на создание новой коллекции из серии «Писатели». Она является данью уважения таланту выдающегося литературного деятеля, журналиста, поэта и летчика, чей гуманизм и героизм продолжают вдохновлять поклонников его творчества.

Лимитированная коллекция пишущих инструментов «Антуан де Сент-Экзюпери» из серии «Писатели» будет уже доступна во всех фирменных бутиках Montblanc по всему миру. Дополнительная информация доступна на сайте www.montblanc.com

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат