Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim 110 Years Anniversary

По случаю 110 годовщины основания Дома Montblanc компания выпустила в этом году несколько новых моделей. Один из таких юбилейных "подарков" - Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim 110 Years Anniversary, —  посвящен современной женщине  в стиле Bohème.

Работая над этими часами, специалисты Montblanc вернулись к истокам Дома и использовали дизайнерскую стилистику первых ручек из знаменитой коллекции  Rouge et Noir ("Красное и Черное"). Этот легендарный пишущий инструмент со змеевидным клипом послужил также источником вдохновения новой линейки Heritage Rouge & Noir Collection, представляющей серию осовремененных исторических ручек с более гладким и вытянутым силуэтом и, конечно же, с современной поршневой системой.

Змея, символ жизни и возрождения, является предметом поклонения и восхищения на протяжении многих веков. Это загадочное существо вдохновляло художников

разных эпох, в том числе во времена расцвета ар-нуво и ар-деко в первой половине 20 столетия. Змея стала одним из смысловых центров юбилейной коллекции Montblanc: она занимает весь циферблат модели Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim 110 Years Anniversary с апертурой ExoTourbillon на "6 часах". Изображение выполнено перегородчатым синим лаком; золотая чешуя рептилии выложена бриллиантами, а глаза - рубинами.  

Эти часы представляют собой уникальный пример симбиоза инженерного и художественного мастерства. В них органично сочетается инновационный мануфактурный автоматический калибр  ExoTourbillon MB M29.24 с выполненным полностью вручную циферблатом, на изготовление которого у художника уходит целый месяц. Изображение змеи состоит из нескольких слоев, наложенных друг на друга с использованием различных техник, которые требуют от исполнителя большого опыта и знаний.

Процесс начинается с чистого перламутрового циферблата, которому суждено стать холстом для сложной художественной композиции. Первый этап - наложение кусочков тонкой золоченой проволоки, которая образует очертания змеи и ее чешуи. Затем накладываются арабские цифры "12" и золоченые кольца, которые создают трехмерный эффект: змея словно проползает над и под ними. Затем проволочный узор покрывается синим лаком, кардинально изменяющим облик циферблата. Финальный штрих - закрепка 55 бриллиантов-чешуек и двух рубинов-глаз, завершающих объемный образ рептилии.

Модель Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim 110 Years Anniversary предлагается в 38-мм корпусе из розового золота с безелем, инкрустированным 58 бриллиантами (общим весом около 1,39 карата) на синем ремешке из кожи аллигатора с застежкой из розового золота с одним бриллиантом (весом около 0,0091 карата) и гравированной эмблемой Montblanc, а также с патентованным шестиконечным бриллиантом Montblanc в заводной головке (весом около 0,1088 карата).

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх