Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Модель Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim и ювелирная версия Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim

Модель Bohème ExoTourbillon Slim воплощает в себе дух коллекции Bohème, основой которого являются изысканный стиль, уверенность в себе и смелость. Впервые Дом Montblanc предлагает автоматический калибр MB M29.24 с ExoTourbillon вниманию прекрасной половины человечества, позволяя таким образом леди в стиле Bohème подчеркнуть свою женственность с помощью лучших и самых красивых наработок швейцарской часовой индустрии.

На разработку минутного ExoTourbillon ушло более трех лет научных и конструкторских исследований, и сегодня он комплектуется механизмом быстрого останова секундной стрелки и микроротором автоподзавода, созданными исключительно силами высококвалифицированных мастеров швейцарской мануфактуры Montblanc.

Функционально ExoTourbillon превосходит традиционные турбийонные конструкции по двум причинам. Во-первых, каретка ExoTourbillon отделена от балансового колеса и, следовательно, не влияет на его колебания, и, во-вторых, вес каретки минимален, что напрямую сказывается на точности хода и улучшенном изохронизме. Диаметр балансового колеса составляет внушительные 9,7 мм, и это также важно, учитывая наличие на нем целых 18 винтов, четыре из которых служат для тонкой регулировки момента инерции, а 14 зафиксированы и напоминают о старинных традициях часового ремесла.

Заводной барабан с 48-часовой энергоемкостью встроен в платину. Его расположение в механизме стало итогом долгих исследований и тестирований по поиску оптимального взаиморасположения барабана, ротора и баланса.

Задействованный в ExoTourbillon автоматический калибр MB M29.24 укомплектован новым микроротором, который не перекрывает вид на механизм через сапфировое стекло задней крышки корпуса - в отличие от стандартного центрального ротора, закрывающего половину механизма в любом положении. При этом толщина всей конструкции составляет всего 4,5 мм, что является выдающимся показателем для калибра такого уровня сложности.

Красный маркер на каретке турбийона показывает секунды и является частью полезной функции стоп-секунды. Эта функция работает при помощи специальной пружины-стоппера, останавливающей балансовое колесо с 18 винтами. Появлению этого устройства, позволяющего настраивать точное время и мгновенно перезапускать балансовое колесо после остановки, предшествовало углубленное изучение геометрии и кинематики для вычисления оптимального угла наклона внешнего конца пружины. Механизм стоп-секунды моментально останавливает балансовое колеса, а не каретку турбийона, потому что в последнем случае баланс еще может совершить несколько колебаний, что скажется на точности показаний. Что особенно важно: все функции управляются заводной головкой в положении "3".

Будучи непревзойденным примером ремесленного подхода к делу, этот инновационный мануфактурный калибр декорирован в соответствии с высочайшими стандартами часового искусства: мосты и микроротор украшены "веерными" "Женевскими Полосами", мост турбийона отполирован до зеркального блеска, платина сатинирована, а ее часть, расположенная под микроротором, оформлена "солнечным" узором.

Пристальное внимание к деталям прослеживается и на циферблате Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim, изготовленном из серебристо-белого перламутра с тонким рисунком гильоше. У ювелирной версии Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim Jewellery центр циферблата выложен 144 бриллиантами Top Wesselton (общим весом около  0.531 карата). Безели обеих моделей инкрустированы 58 бриллиантами Top-Wesselton (общим весом около 1.39 карата); при этом они предлагаются в новых корпусах диаметром 38 мм и толщиной всего 9,37 мм, что представляется идеальными пропорциями для женского запястья.

Среди прочих отличительных деталей циферблатного декора можно назвать арабские цифры с чувственными "цветочными" изгибами, кольцо с часовой шкалой и идущую вдоль безеля минутную шкалу из золотых точек.

Ювелирная модель Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim комплектуется фирменной системой быстрой смены ремешка и набором разноцветных ремешков из телячьей кожи, позволяющим женщине выбирать между капучино, оранжево-абрикосовым, маковым, синим или бирюзовым.

И, наконец, гарантией максимальной надежности и точности обеих моделей является сертификат, удостоверяющий то, что они прошли 500-часовой тест Montblanc Laboratory Test 500.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх